新生児肌着1日何着必要でしたっけ!?吐き戻しがある子とない子、季節によ…
新生児肌着1日何着必要でしたっけ!?
吐き戻しがある子とない子、季節によって使う枚数は変わってくると思いますが...私自身コンビ肌着が使いやすく、コンビ肌着を購入しようと思っています。1月生まれの予定です。上の子のお下がりは個人的に使いづらく(紐タイプ)
欲しいと言ってくださる方がいて譲ってしまいました。
西松屋、après les cours、ユニクロ、アカチャンホンポ
辺りでの購入を考えてます。
- 何とか頑張ってるママリ(妊娠23週目, 1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吐き戻し多いタイプで、多い時は1日で4〜5枚替えた日もありました😭
全部で8枚くらい持ってました!
ユニクロとアカチャンホンポとミキハウスの肌着を持ってましたが、ユニクロが一番生地がしっかりしていたのでよかったです!

はじめてのママリ🔰
吐き戻ししないタイプの子だったので4、5枚で足りてました😌
-
何とか頑張ってるママリ
すごい!!!洗い替え含めて4.5ですか!?!?ちなみに、どこで購入されましたか???
- 28分前

あぴ
吐き戻しがほぼないので1日1.2枚、トータル7枚で回してます!洗濯はわけていて3日に1回です😊
-
何とか頑張ってるママリ
すごい!!!ベビーによるんですね!!!
ちなみにどこで購入されましまか??- 27分前
-
あぴ
今数えたらユニクロ6枚、ベビド2枚の合計8枚でした😂
次男にはベビドで1枚追加しただけで、残り7枚は長男からのお下がりなんですが、どちらもまだまだ現役で使える優秀な肌着です🥺- 24分前
-
何とか頑張ってるママリ
自宅にあるメッシュのタンクトップロンパースはユニクロの物で今もすごく綺麗です!!
肌着も店舗によってはあんなにヨレやすいのに流石過ぎます!!!
ユニクロ探してきます!!!
ありがとうございます!!!- 15分前
何とか頑張ってるママリ
すごく良い情報ありがとうございます!!!!!
1人目が冬生まれですが初めての育児で必死で全然おぼえておらず...
2人目は真夏生まれで肌着ですら汗で肌が被れたので即メッシュのタンクトップロンパースでした💦
アカチャンホンポは洗濯することで伸びたりしますか??
値段が高いイメージですので
伸び伸びになるならユニクロにしようかなとも思ってます!!!