※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備の買い物場所について、田舎に住んでいるため、アカチャンホンポやバースデイ、西松屋以外のおすすめを教えてください。ベビーベッドが限られているため、他の購入先を参考にしたいです。

出産準備どこで買う?

田舎に住んでるので、
アカチャンホンポ、バースデイ、西松屋
以外にどこに行けばいいのかわかりません😱
あとは楽天で探してみたりとか、、
ベビーベッドがアカチャンホンポにしかなくて、
しかも種類も少なくて、、、
みなさんどこでお買い物されてますか?
参考にさせていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋でしか買ってないです!

はじめてのママリ🔰

出産に必要な物や、ベビーグッズは西松屋で揃います!
ベビーベッドは確かに楽天とかの方がいいかもです😌

ままり

お住まいの都道府県が分かれば近くの方がコメント教えて下さるかもしれません!🙌

私の住まいだと(愛知県です)Hello赤ちゃん、赤ちゃんデパート水谷といったお店があります😊

はじめてのママリ🔰

大きいものはアカチャンホンポ、あとはほとんどAmazonと楽天で買いました!Amazonらくらくベビー使うとかなり安く買えます👶🏻
ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐など実際に見たり使ってみたいものはアカチャンホンポがおすすめです!店員さんがしっかり説明してくれます
チャイルドシートはバースデイで買いましたが、初め使い方がわからずアカチャンホンポで買えばよかったなあと後悔しました🥲

はじめてのままり

36週になりました🤰
つわりと腰痛に悩まされて遠くまで行く気力も体力もなく、実店舗はアカチャンホンポと西松屋、あとはベルメゾン、楽天とかネットで買ってます。

私の場合ですが、
私のマタニティタイツや産褥ショーツ等安く済ませたいものは西松屋、肌着はアカチャンホンポとユニクロ、マタニティパジャマはベルメゾン、大物はアカチャンホンポで実物を見てからネットで同じものを安くなってるタイミングで買う感じです。
お洋服やおくるみ等、可愛いのが欲しいなって時は楽天で探したりしました。
オムツやお尻ふき等の消耗品は、近所のドラッグストアでクーポンが出たタイミングが安く買えたりします🙌

色々行ってみたいお店はあったけど、行けないまま産まれてきそうです💦