※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

2人目妊娠するまでにどのくらいの期間かかりましたか?👶🏻私たち夫婦はい…

2人目妊娠するまでに
どのくらいの期間かかりましたか?👶🏻

私たち夫婦はいずれ2人目欲しいなと思っていますが
今すぐではないと考えています(経済的にも心の余裕的にも)

ですがお互い27歳ということもあり
すぐに授かれるという保証もなく…

皆さんはどのくらいの期間で授かれましたか?☘️

コメント

ひーちゃん

二人目作ろうってなってから1年2ヶ月くらいです。
特に病院も行かず、基礎体温も測らず
排卵検査薬も使わずゆる~くやってですが…

K.mama𓇼𓆉

私は2歳差の2学年差希望でそろそろ出来たらいいなと思っていたらその月に妊娠しました😊

ママリ

妊活して3周期目でした😌

らるる

元々妊娠しづらい身体で(多嚢胞とか)
無排卵とかもあったんですが、1人目はhcgの注射打って一度の仲良しで妊娠、1人目が11ヶ月ぐらいのときに2人目妊娠しました!

しわき

上の子が1歳過ぎてから妊活始めました。(上の子自体も授かるまで流産含め4年かかってます。)
さらに1年過ぎて、不妊治療のためにクリニックに通い始め多嚢胞だとわかり、注射や内服を始め妊娠するも流産…コロナもあり不妊治療一旦辞めて、4歳差で次男を出産しました!

さやや

2人目は31歳の時に2ヶ月で授かりました!
ちなみに3人目は34歳で流産1回含み6ヶ月で授かりました。

どっちも通院なしですが基礎体温は測り、できるか決まりガッツリ妊活しました!

マリマリ

妊活から2周目でした。

夫婦とも40代だったのであまりに早くできて拍子抜けしました。

くまこ

まさかの1周期目でした笑

私27歳、旦那33歳です。

特に何かしたわけではなく、そろそろ2人目欲しいねとなってじゃあゴムつけるのやめるか〜となって排卵日とかも意識せず週1〜2くらいで行為をしたら妊娠しました。

こぐれ

36歳、もう年齢もやばいのでタイミング法しよかな、と産婦人科で排卵一回見てもらって、今晩しな!!!と言われてしたら一発でできました!✨

一人目の時はタイミング法半年ダメで卵管造影耐えてゴールデンタイムでできたので、二人目がこんな早くできるとは思ってませんでした。
親孝行な子です😊