※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
お仕事

帝王切開予定ですが産後2.3ヶ月後の皆さん体調いかがですか?仕事復帰を…

帝王切開予定ですが産後2.3ヶ月後の皆さん体調いかがですか?
仕事復帰を産後2.3ヶ月から考えてます。キツイですか?

ホテルの清掃です🥲入ったばかりで妊娠だったので育休産休手当などはありません。なので働くしかなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは、個人差としか言えないのですが、私は一人目の帝王切開がものすごく痛くて、産後2ヶ月はまだまだまともに歩けませんでした💦
でも普通であれば、産後3ヶ月くらいすれば日常生活は送れると思います。清掃ですと、屈んだり、重い荷物を持つこともありますかね?
傷テープを貼って、締め付けの少ない下着とズボンを選んで、なるべくゆっくり作業するなら、出来ないことはないかな?と思います💦
例えばひとり親などで絶対に欠勤できない状態じゃなければ、最悪、しんどい日は欠勤も視野に入れていいと思います!

• ウェル

ウェル

ほんとですか🥲主に傷が痛むんですかね?中の子宮も痛み感じたりするんでしょうか?
    重いもの動かしたり持ちます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傷ですね😭
ズキズキシクシク痛む感じでした。皮膚に当たらなければあまり傷まないとは思いますが、例えば産後の軽い運動なども、半年後からと言われているので無理すると更年期とかに酷くなるかもです😭
とにかく身体を一番に、ゆっくり無理せず、でやれたらいいんですけどね…
むしろ帝王切開時期が分かっているのであれば、交渉して半年後からの復帰とか出来たらいいですよね😭無給でも体には換えられないと思いますので…