コメント

ママリ
先月まで夫の転勤で大阪に住んでおり、今月から杉並区に転勤で引越してきました🤣
私は大阪の茨木市の総持寺駅近辺に住んでましたが、車があればニトリや大型スーパーなどすぐに行ける距離にあり、すごく住みやすかったです!
徒歩圏内でもスーパーやドラッグストアは多数ありました!
ゴミの分別も厳しくないし、粗大ゴミタダで持って行ってくれるし、すんごく良かったのですが
欠点が保育園激戦区なんですよね…。
それだけがネックでした😓

初めてのママリ
吹田市どうでしょうか
阪急千里線は堺筋線乗り入れてるので、乗り換えなしで日本橋まで行けます(40分以内です)
南千里、山田、北千里あたりなら全部駅前にちょっとしたショッピングモール的なものがあるので買い物には困りません
山田は万博公園行きのモノレールがあるので、エキスポシティ行きやすいです
都内のような利便性はありませんが、のびのび過ごせますよ
はじめてのママリ
わー!転勤引っ越しお疲れ様です🙏そして杉並!😆いいところですよね!おいしいご飯屋さんたくさんなので楽しんでください✨
総持寺調べるとよさそうで候補に入れさせていただきました🙏🥹
保育園激戦なんですね...!
ちなみにママリさんは転勤族でしょうか..?もし差し支えなければ、ママリさんはどういうお仕事されてらっしゃいますか?
ママリ
杉並まだ全然探索できてないのですが、大きな公園いくつかありこれからの探索が楽しみです!
ちなみにここ行った方が良いよーって場所あったら教えて下さい😆
激戦なんですよ…。フルタイムでも認可保育園に入れるか入れないな感じで🥲
そうです!転勤族です!
私は歯科衛生士の資格があるので、その仕事をしてました😊
はじめてのママリ
蚕糸の森公園、和田掘公園おすすめです!
大宮八幡宮も素敵です!
お酒飲みに行ける機会あれば、東高円寺の川中屋のやきとり、永福町のラ・ピッコラターヴォラ(ピザ屋)は最推しです☺️特にピザはぜひ!テイクアウトもできます!笑
専門職、素敵ですね👏私も専門職で引っ越しても仕事続けたいので、保活もがんばります💪