※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

夫の転勤で、家族で大阪へ引っ越します。赴任場所は日本橋です。1歳連れ…

夫の転勤で、家族で大阪へ引っ越します。
赴任場所は日本橋です。
1歳連れて3人で引っ越しです。
大阪事情まったくわからないのですが、オススメの土地ありますか...?
・公園などの自然が多い
・スーパーなど利便性高め
・日本橋から電車で40分以内
などの条件だと嬉しいです。

ちなみに東京では世田谷、杉並、中野あたりに住んでました!

コメント

ママリ

先月まで夫の転勤で大阪に住んでおり、今月から杉並区に転勤で引越してきました🤣

私は大阪の茨木市の総持寺駅近辺に住んでましたが、車があればニトリや大型スーパーなどすぐに行ける距離にあり、すごく住みやすかったです!
徒歩圏内でもスーパーやドラッグストアは多数ありました!

ゴミの分別も厳しくないし、粗大ゴミタダで持って行ってくれるし、すんごく良かったのですが

欠点が保育園激戦区なんですよね…。
それだけがネックでした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!転勤引っ越しお疲れ様です🙏そして杉並!😆いいところですよね!おいしいご飯屋さんたくさんなので楽しんでください✨

総持寺調べるとよさそうで候補に入れさせていただきました🙏🥹
    保育園激戦なんですね...!
    ちなみにママリさんは転勤族でしょうか..?もし差し支えなければ、ママリさんはどういうお仕事されてらっしゃいますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

杉並まだ全然探索できてないのですが、大きな公園いくつかありこれからの探索が楽しみです!

ちなみにここ行った方が良いよーって場所あったら教えて下さい😆

激戦なんですよ…。フルタイムでも認可保育園に入れるか入れないな感じで🥲

そうです!転勤族です!
    私は歯科衛生士の資格があるので、その仕事をしてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蚕糸の森公園、和田掘公園おすすめです!
    大宮八幡宮も素敵です!
    お酒飲みに行ける機会あれば、東高円寺の川中屋のやきとり、永福町のラ・ピッコラターヴォラ(ピザ屋)は最推しです☺️特にピザはぜひ!テイクアウトもできます!笑

専門職、素敵ですね👏私も専門職で引っ越しても仕事続けたいので、保活もがんばります💪

• 1時間前
初めてのママリ

吹田市どうでしょうか
阪急千里線は堺筋線乗り入れてるので、乗り換えなしで日本橋まで行けます(40分以内です)

南千里、山田、北千里あたりなら全部駅前にちょっとしたショッピングモール的なものがあるので買い物には困りません
山田は万博公園行きのモノレールがあるので、エキスポシティ行きやすいです

都内のような利便性はありませんが、のびのび過ごせますよ