※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高市さんが総理になりましたね!私たちの生活、少しはいい方向にいくとお…

高市さんが総理になりましたね!
私たちの生活、少しはいい方向にいくとおもいますか?🥺

コメント

すぅー

公約を守らないのが当たり前になってきてるのでなんともですが、小泉さんよりはマシかとおもってまーす🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    小泉さんよりマシは全くの同感です!圧勝じゃないところに日本のヤバさを感じました😱

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

わたしもそれは思いました😣
    今回支援してた方はしっかり覚えておこうとおもってます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党にはとっくに愛想尽かしてましたが、ますます嫌いになりそうです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小泉さんよりマシかと思ってます🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの同感です!むしろ小泉さんがいいと思ってる人らはどういう考えなんでしょうか😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんな悪そうな顔してるな〜なんて思いながらテレビ観てましたが🤣
政治はそんなに詳しくないですが、小泉さんにならなくて良かったとは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪そうな顔😂
    私もあんまり詳しくはないんですが、それでも小泉さんはやばいってことだけはわかりますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ自民党、、かわらないとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでの総理よりはちょっと期待できそうだなって印象でしたが、やっぱり簡単には変わらないですよね〜😭💔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが期待できそうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政治に詳しくなくてお恥ずかしいんですが、のらりくらりの答弁してた人とは違って、強い信念を持ってそうな人かなと思って勝手に期待感いだいちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんと同じ感想ですが、高市さんで良かった!と言うより小泉さんじゃなくて良かった!って感想です。

女性の社会進出を極端に進められたら嫌だなぁって思います。働く場所があるのはいいけど、家庭を回すのはほぼ女性、育児も女性中心、で更に働きましょう!で女性はスーパーウーマンでは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感想、めっちゃよくわかります😂
    高市さん自身、スーパーウーマンですもんね!私も仕事より家庭優先したいタイプなので、働きたい人は働いて、子育てしたい人は存分に子育てできるような環境が理想ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高市さん、党内で敵多そうなんで…
色々大変なんじゃないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこらへんに詳しくなかったんですが、党内で敵多いんですね〜🫠やはり簡単には変わりそうにないですね、、😭

• 1時間前
りかちゃん

良い方向には行かないと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい方向にはいかないんですかね😭日本の将来に希望が見えません〜😭

• 1時間前
ママリ

いくと思います。
少なくとも現総理よりは断然マシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石破さんよりも断然マシですよね🥹一気には変わらなくても、少しずつ変えていって欲しいです🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く思いません。

政治に対して不信感通り越して不安しか抱けなくなるなんて思ってもみませんでした。

嘘つきで責任取らない人ってイメージしかないです。
先日は某市の迷惑系市議会議員と同レベルの発言しててびっくりしました。
とても首相なんて務まる器ではないと思います。
アメリカと同じく狂ってくんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政治に対する不安はとても共感します😭
    無知でお恥ずかしいんですが、そういうイメージのある方なんですね😱子どもたちの将来、どうなるんですかね😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

憲法改正、緊急事態条項(任期延長)、スパイ防止法に気をつけて下さい。戦争に繋がります。
これらが必要だと言ってるのが高市さんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱子どもたちの将来、不安しかないです😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憲法改正は建前上は国民投票で防げると言われますが、CM規制や最低投票率がなく、改憲派に有利で発議されれば必ず改憲されると言われています。
    今の憲法を盾に国防にも災害にも感染症にも憲法改正が不要な事、発議にメールやFAX等で反対する事が大事です。憲法を守ることが将来の平和や子供たちの権利を守ることに繋がります。
    憲法を守る事が将来を守る唯一の方法だと思っています。
    大人が急いで知識をつけないと子供たちの未来を守れなくなってきています🥲

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    今の日本の状況こんななのに投票率低いままなので、政治に無関心でいれる人がこんなにも多いのかと選挙のたびに絶望します😱
    私もしっかり知識つけます🫡

• 2分前
はじめてのママリ🔰

少なくても外国人政策はしっかりやってくれるかなと期待してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気には無理でも、少しずつマシな世の中にしてほしいですよね😭

• 54秒前