※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の自転車を5歳の誕生日プレゼントで購入予定です。弟がいるので、お下…

娘の自転車を5歳の誕生日プレゼントで購入予定です。
弟がいるので、お下がりで共有できたらと考えていたのですが、夫と娘の2人で買いに行ったら、プリンセスの自転車18インチを欲しがっているそうです。
とりあえず5歳から8歳くらいまで乗れるようですが、弟には乗れるようになったら新しいのを買うのでいいのでしょうか?

コメント

✩ひぃ✩

多分、小学生になったら恥ずかしがると思います💦
うちの場合ですが、長女が5歳の時から乗ってたプリンセスの自転車があるのですが、使わなくなった後長男が練習用にその自転車を使ってました。今年小学生になってやっぱお友達が乗ってるのが男の子用の自転車なので恥ずかしいからカッコイイ自転車に乗りたがり、新しいのを買いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が3歳の時に買ったヘンシンバイクがあるので、弟にはそれで練習させようと思ってます。
    娘はもうコマ無しで自転車乗れます。
    やっぱり小学生になったら恥ずかしがりそうですよね。。
    そうなると、2、3年くらいしか乗れないかもってことですよね😂
    できれば普通の形の自転車にして欲しいのですが、娘もこだわりが強めなので難しそうです😓

• 1時間前
しましま

上の娘は今小3です。
小1になる頃にはプリンセスやピンクのキラキラは嫌がるようになっていました。
キラキラピンク好きは年中まででした。

我が家は2歳差で下の弟は姉がいるせいかピンク好きです。
一番最初お下がりで頂いたピンクの14インチの自転車は共用。
その後は各自買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、プリンセスの自転車を買って帰ってきました。
    親の意見を聞かずに娘が自分で選んだものなので、責任持ってサイズアウトするまで乗らせようと思います。

• 46分前