※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
子育て・グッズ

息子が毛布の角を吸って寝る習慣があり、夏場で汚れてきた毛布を捨てようか迷っています。おしゃぶりに変えるのはありでしょうか?

こんばんは。

一歳2ヶ月になる息子
未だに毛布の角を吸わないとねれない...
気づくと毛布の角をちゅっちゅ...
それも決まった毛布...

タオルや違う毛布で試すも 嫌がり
絶対にお気に入りの毛布の所へ行って
ちゅっちゅして寝ます。

これから夏場であつくなるしもう
汚くなってきたし捨てようかなーと

洗濯で干してるだけで探し回る...
いまからおしゃぶりに変えるのはどうですかね?!

ありだと思いますか?

コメント

ぷくぷく

こんばんは!うちの子もそうでした!!
特定の毛布をちゅっちゅしないと寝なくて洗濯物で干しててもそれを引っ張ってきたり、とにかくどこにいくにも必要でした(T ^ T)笑

ですが1歳半頃だったかな?の頃アパートへ引っ越しするにあたり思い切って毛布隠しました!やはり初日は毛布探しまくったり泣いたりしてましたがだんだん慣れてきます( ๓´╰╯`๓)

今では腕枕ですんなり寝てくれますよっ✳︎
なんとかなりますっ(๑و•̀ω•́)و

今からおしゃぶりに変えてもきっと外す時大変になると思うので思い切って毛布捨ててみてはいかがでしょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ゆ。ま。

確か1歳4ヶ月頃からおしゃぶりはあまりおすすめされてなかったと思うので、今からおしゃぶりすると歯並び悪くなったりする可能性あると思います!