来週まま友が家に遊びに来るので、なにかお昼簡単なものを用意しようと…
来週まま友が家に遊びに来るので、なにかお昼簡単なものを用意しようと思っています。娘たちがまだ5ヶ月半なので時間がかからず、できれば前日から作っておけるものなどあったら教えてほしいです😋🍴
お願いします!!
- ぴこたん(7歳, 8歳)
コメント
くま
私も今全く同じ悩み抱いてます笑
うちも、ママ友も子供2人とも同じ月齢なので、6人分用意しないといけなくて…😅
私はキーマカレーにしようと思ってます😁子供と大人と分けて作れるし、野菜細かく刻んだらいろんなの入れられるし…
大量に作ってその日の夜ご飯にも出そうと目論んでおります笑
ただ、食中毒怖いので朝早起きして作ろうと思ってます😁
ちなみに、そのママ友の家にお邪魔した時はパスタ作ってくれました!レトルトのボロネーゼ混ぜてくれたやつで、パパッと出してくれて手が込んでるのを出されるより私はありがたかったです😁
作ってくれてる数十分は私が子供4人の相手頑張りました👍
退会ユーザー
焼きそばかサラダうどんなら簡単ですよね😊
-
ぴこたん
コメントありがとうございます!
料理があんまり得意じゃないので
簡単なものが良くて💦
参考にさせていただきます❗️
ありがとうございました!- 6月18日
退会ユーザー
夏野菜カレーにします!(●´ω`●)
普通のカレーは水いれますよね?水の代わりにトマト缶使います!あとははナスとかひき肉とかいれて。
ごはんは炊くときにバター、コンソメ少し入れて風味だします。
簡単オシャレで美味しいです(●´ω`●)
-
ぴこたん
夏野菜カレーいいですね👍
今のところカレーにしようと思ってますが前の日の夜に作って、すぐ冷蔵庫じゃだめになると思いますか😢?
質問すみません。- 6月18日
-
退会ユーザー
24時間くらいなら大丈夫みたいです❤️
- 6月18日
ぴこたん
6人分とは大変ですね😳😳
今のところカレーにしようと思ってますが前の日の夜に作ってすぐ冷蔵庫でもだめですかね❓
くま
私の場合は鍋が二つになるので、冷蔵庫に入らないのと、最近カレーで温め直しても死なない「ウェルネス菌」(間違ってるかもですが…)の特集見て怖くて😅冷蔵庫に入れる前の粗熱取ってる時に一気に繁殖して冷蔵庫入れて火で温め直しても意味ないらしくて…
自分の子ならまだいいけど、人の子を食中毒にしたら恐ろしいので、朝頑張ろうと思ってます👍