※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

不妊クリニックや保険会社に詳しい方お願いします!現在不妊クリニック通…

不妊クリニックや保険会社に詳しい方お願いします!現在不妊クリニック通ってます。保険請求するにあたり
カルテの確認とか(前医はどこのクリニックだったか)などの確認を現在のクリニックに保険会社側が問い合わせたりするのはよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断書に前医の紹介有無があれば問い合わせされる可能性はありますね

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!実は申告する前に不妊治療してたタイミングがあったのですが、病院の治療という認識が薄いのでうっかり申告してなかったこに気づきまして😓
    保険入ってから1年は経過しているのですが、、2年経過してないし、
    もし告知義務違反で契約解除されたらどうしようかと不安になってしまいました。。

• 2時間前