お仕事 不妊クリニックや保険会社に詳しい方お願いします!現在不妊クリニック通… 不妊クリニックや保険会社に詳しい方お願いします!現在不妊クリニック通ってます。保険請求するにあたり カルテの確認とか(前医はどこのクリニックだったか)などの確認を現在のクリニックに保険会社側が問い合わせたりするのはよくあることですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保険 不妊 会社 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 診断書に前医の紹介有無があれば問い合わせされる可能性はありますね 3時間前 ママリ そうなんですか!!実は申告する前に不妊治療してたタイミングがあったのですが、病院の治療という認識が薄いのでうっかり申告してなかったこに気づきまして😓 保険入ってから1年は経過しているのですが、、2年経過してないし、 もし告知義務違反で契約解除されたらどうしようかと不安になってしまいました。。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!!実は申告する前に不妊治療してたタイミングがあったのですが、病院の治療という認識が薄いのでうっかり申告してなかったこに気づきまして😓
保険入ってから1年は経過しているのですが、、2年経過してないし、
もし告知義務違反で契約解除されたらどうしようかと不安になってしまいました。。