※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんのお家に来客が来たときに、スリッパをお出ししてるよ!という方…

みなさんのお家に来客が来たときに、スリッパをお出ししてるよ!という方教えてください🩷

来客用は何人分置いてますか?
みなさん自身はスリッパ履きますか?履きませんか?

教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

来客用は2つ置いてあります☺️
私もスリッパ普段から履いてますが、旦那は履かないで素足です🙀笑

ママリ

そんなに来客ないので2人分です。
私達家族は夏は履かず、冬だけ履きます!

となりのトモロ

来客用は4人分用意しています😊

フローリングにマットを全面敷き詰めているのでスリッパは履きません。ただキッチンのコンロ〜シンクの手前だけフローリングに傷汚れ防止の透明マットを引いているので、そこでだけスリッパ履いてます🙋

はじめてのマリリン

4人分用意してます。
スリッパは夫と私は普段から履いてます。

はじめてのママリ🔰

ほとんど来客ないので、使い捨てのやつを10セットくらい?物置に置いてます。
一応ペラペラのじゃなくて、ハイクラスホテルとかビジネスクラスにあるようなふかふかのやつにしてます🙏

はじめてのママリ🔰

突然来るってことはないので、くる予定があったら人数に合わせて買い足してる感じなで、今のところ大人6人来たのがMAXなので、6足はあります!