※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠について質問させていただきます🙇‍♀️現在一歳半すぎの子供が…

2人目の妊娠について質問させていただきます🙇‍♀️
現在一歳半すぎの子供がおり2人目はいつにしようかと考えています!

現状
家を建てるため土地を次回契約予定でその後から決めてあるハウスメーカーと打ち合わせを進めていく予定。

初産が体外授精による妊娠にて凍結胚があり現在の住まいからだと通院しやすく引越し後だと通院に1時間程度かかる。

上の現状からみなさんならどう考えるか参考程度に聞ければなと思います!

また2歳差、3歳差育児はどのような感じなのか知れたら嬉しいです😊
妊娠中などに引越し経験がある方も実際どうであった知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは2歳半差の3学年差の兄妹です!
2人目出産後に新築戸建てに引っ越しました。里帰りするまでは通院に1時間半かけてました(上の子の時も同じです)イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なり妊娠中期(お腹が目立つようになってから)から産後2ヶ月ごろまでは大変でした…ママじゃなきゃやだ、夜中ママ抱っこで何度も起きる、わざと怒られるために悪さばかりするなど…最近はどちらも収まってきてお手伝いしてくれたり、下の子におもちゃあげたりしてくれます!わたしは出産後に引っ越しましたが、大変すぎたので体に問題なければ生まれる前に引っ越しする方がいいとおもいます!