※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夫婦の意見の食い違いで、旦那がアドバイスを求めると怒る状況について悩んでいます。自分の考えを尊重してほしいのですが、旦那は理解していないと感じているようです。どう接すれば良いでしょうか。

夫婦で話をしてて意見の行き違いが起きた時にこれどう思う?とかこれどうしたらいいと思う?って聞くと旦那はアドバイスをくれるのでそれでそのアドバイス通りに私が動かないと怒るんですけどどうしたらいいんですかね
私的には、そういう考えもあるんだねって感じで一つの考えとして飲み込んでて、でも最終的に決めるのは自分だと思うのでそれを踏まえて考えたりするのですが旦那はそれが許せないのか私が旦那の意見と違うことをすると結局なんもわかってないじゃん理解してないってキレられるんですけど、もうどう接したらいいのかわからないです。
全て旦那がアドバイスしてくれたこと全て聞いて決めればいいってこと?って聞いたらそういうわけじゃなけどなんも私は考えてない理解してないの一点張りで困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じのことがよくあり、
それはあなたのやり方で私は案として聞いてるだけだから、最終的にどうするか決めるのは私。
失敗しても上手くいっても私の責任だから口出さないで!
と言ったことあります🙂

それか元気があれば、アドバイスを具体的に聞き、こうなったら?こう言われたら?など質問攻めします笑
そこで、なにか旦那のアドバイスに欠点が見つかれば、あーじゃあその案はダメだねありがとう自分で考えてみるわと伝えてます!

• まる

まる

私も同じようなこと伝えたんですけど俺の意見に聞く耳もたないならもう相談してこないでって言われてしまって、もうそうなったら相手にわかってもらうように頑張るよりも諦めて相談事はしないほうがいいんですかね💧

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたら本当に相談しにくくなりますよねー。
    相談無しにしてもなんで相談しないのとか言われるんですよね🥲

諦めて相談しない方向の方が手っ取り早そうです😢

• 10月5日