※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ♡
子育て・グッズ

9カ月の女の子が食事中にジェスチャーで何か話しかけてきて、要求があるようです。離乳食は完食しているが、何を求めているのか分からない。

9カ月の女の子で3回食にして2カ月くらい経ちます。
最近、食事中にジェスチャー付きであーあー、バーブバーブ!とか何か話し掛けて来ます。機嫌は良く、離乳食毎回完食です。何か要求があるみたいなのですがわかりません!『味薄くなーい?』とかですかね?

コメント

味薄くなーい?に笑ってしまいました(笑)
うちの子もそのくらいの時から要求が凄かったです😅
ご飯中にお茶が飲みたい時はコップを置いてる場所を
指差して、たーたー!!!と要求、、
今じゃ食べたいもの、欲しい物要求しまくりです😅

• サナ♡

サナ♡

旦那が『大して美味しくないね!』とかいいながら完食しておかわりするタイプなので、旦那に似たんだと思います(笑) 指さしてもらえたらわかりやすいですね。

• 6月18日
あ&お

私も「味薄くなーい?」に笑ってしまいました(笑)
うちも毎回完食のご飯大好きちゃんですが、指差したり、あーあー、んーだっ!ってたくさんお話ししならが食べてました。きっとサナさんのお子さんも「もっとちょうだい!」「おいしー!」って言ってるんじゃないですか???
うちは今では欲しいもの指図して、違うもの口に運ぶと「やっ!」って食べてくれません( ̄▽ ̄;)
欲しいものだと手を叩いて喜びます(笑)

• サナ♡

サナ♡

正解の時は手を叩いて、不正解だったら口でブーブーってする時あるんですが、手を大きく広げてなんか言ってるんですよねー。なんだろ??

• 6月18日
  • あ&お

あ&お

すごいですね🎵
    もう手を叩いたり、ブーブーって早いです(´∀`)
    ご飯食べて喜んだり、サナさんとの時間を楽しんでるように思います!
    微笑ましいです☺

• 6月18日
  • サナ♡

サナ♡

楽しんでるのならうれしいです。食いしん坊さんなので、離乳食作り頑張ります!

• 6月19日