※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹希望って方はご自身が姉妹でしたか?それとも異性兄弟?一人っ子でし…

姉妹希望って方はご自身が姉妹でしたか?それとも異性兄弟?一人っ子でしたか?なぜ姉妹希望だったのでしょうか??
※批判ではないです!!!!

私は3姉妹で育ったのですが、私の希望は男の子→女の子の兄妹でした!
というのも、姉2人もいたらまぁなんというか、ちっさい女子の集団で。笑
気を遣い合わない姉妹もいるとは思うのですが、うちは3人女だと気や言い方を気をつけるような距離感でした。
別に仲悪くもないのですが、よくもなく、、、
わかりやすくいえば合わない(グループが違う)女友達みたいな。笑
もちろん姉達がいてよかったなぁと思うこともあったのですが、うちはみんな成人してからくらいでした🤔
(小さいうちはずっと2人のうち1人は兄がよかったと思ってました😂笑)

私的に母が一番感覚が似てるのですが、母も姉たちとは感覚が合わないため言い方に気をつけたり、気を使ったりとまぁ精神的に大変だったと言ってました。
(私には気にしないのでなんでも言ってくるのですが。笑)

女3人も居たら、まーーー本当に服や化粧品や美容院代にお金がかかってましたし、うちの親は投資!と言って思うように進路も選ばせてもらったりしました。
食費も女の子はかからないと思いますが、スタバやケーキや甘いものは食べたくてよく買ってもらっていましたし、それぞれタイミングが違いますが生理の時は「お肉食べたーい」と野球部の男の子でも居るのか?と思うようなお肉を買ってもらっていました。笑
(ちなみに3人とも肉食女子なので、精肉店でキロ単位で牛肉買ってもらってましたw)

他にもありますがいろんな経験から、わたしは、子供は女の子が1人目ならお金をかけてあげたいため一人っ子!ときめていました。(結局は男の子2人なのですが。笑)

なので姉妹を希望されている方(されていた方)に聞きたいのですが、どうして姉妹を希望されていたのでしょうか?
参考に聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる。私が、男女産まれましたが、理想です。女の子姉妹でなくて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コメントありがとうございました✨

• 2時間前
まる

自分自身は私妹弟の3姉弟で、姉妹希望でした!
自分が妹と仲良くて、よく旅行に行ったりカフェやランチに行ったりするので、姉妹っていいな~と思ったからです🥰(もちろん子供の頃はケンカばかりでしたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェやランチに行かれてたんですね!うちの姉妹はそういうのはあまりなかったので考え付かなかったです!
    ありがとうございました✨

• 2時間前
星

そうでした!
自分も姉妹で、姉妹がいーなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人姉妹でしたか??
    2人だと比較的仲良いイメージあるので、姉妹希望になりそうですね!

• 2時間前
  • 星

二人姉妹です!
    そして娘も二人姉妹です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望通りでいいですね🥰✨
    星さんも仲良し姉妹を経験されてるから、お子さん達も仲良しで育ちそうですねー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身は兄妹です。お互い結婚したら疎遠です💦
友人に姉妹の子が多くて、一緒に遊びに行ったり、旅行行ったり、友達みたいに仲良しで羨ましくて⋯
我が子は兄妹になりましたが、大人になっても普通に話すくらいには仲良しだといいな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私からしたらとっっっっても、羨ましいです、、、🥺
    お兄ちゃんが欲しかったです、、、

姉妹もタイプ違うと関わりあんまりないので、仲良し姉妹だといくつになっても仲良しですよね🤔

相性もあるとは思いますが、大人になってもある程度の距離感の兄妹になるような気はしてます🥺
    (そしてお子さんも兄妹なのめっちゃ羨ましいです、、、)

• 1時間前
ママ🔰

自身が三姉妹で、
子供の希望は男。
私のような女の子産まれてきたら旦那に申し訳ないと思って😂

娘が産まれて第二子は姉妹がよい!と思ってました。

三姉妹今でも仲良いです。
なので真ん中の姉も女女と続いたので第三子産む!って決めて男の子でびっくりしてました😂
3人目だしで溺愛してます😆