※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー🔰
妊娠・出産

🥳ジェンダーリビールについて🎉先日の健診でまさかの性別が判明しまして…

🥳ジェンダーリビールについて🎉

先日の健診でまさかの性別が判明しまして、
ジェンダーリビールをしたいと思っていたけれど、
こんなに早く性別がわかるとは思ってなかったので、
まだなにも考えられていません😂

まず夫にサプライズして、
そのあと実家でもやりたいと思っています!

みなさんはどんな感じでやりましたか?
よければ、詳細(ケーキで男の子は🍇女の子は🍓にした等)
も教えてほしいです!

ケーキを一から作るなど凝ったことはできないので、
市販のものを応用するなど、
簡単にできて楽しいものがありましたら、教えてほしいです✨

夫への発表は、本人がわかればいいので覗き込む系でも大丈夫です!
実家での発表は、みんなが同時にわかる方がいいなと思うので、アイディアほしいです!

コンフェッティ入りの風船などは掃除が大変そうなので、
避けたいと思ってます🤔

ちなみに性別は男の子で第一子です🥰

みなさまの経験・アイディア教えてください❤️

コメント

🐣

ミスドでやりました🍩🩷

はじめてのママリ🔰

私はおにぎりでやりました😇

はじめてのママリ🔰

夜ご飯をおにぎりプレートにして(おにぎり唐揚げ卵焼きミニトマトなどお弁当みたいな感じ)、昆布で男の子鮭で女の子にしました👦🏻

りけまま

上の子はカットロールケーキを使って作りました!
なかなかいちごの売ってない季節だったので男の子マスカット、女の子ぶどうでやりました😊
下の子の時はミスドでやりました🍩

ママリ🔰

友達には、わたあめの中にピンクの粉を入れて水の入ったグラスにわたあめを沈めるとピンクになるってやつ(TikTokでジェンダーリビールわたあめって調べたら出てきます💦)
職場の子には、ヤマザキの薄皮あんぱん🚹薄皮クリームパン🚺でやりました
実家では、近くのケーキ屋さんでオーダージェンダーリビールケーキをやっていたのでブルーベリー🚹いちご🚺でやりました!(ほんとは男の子はぶどうが良かったけど季節的に無かった🍇)

ゆー

ミスドでやりました⑅◡̈*
ノーマルのポンデリングが男の子、いちごのポンデリングが女の子で積み重ねたドーナツの中に入れました😊

はじめてのママリ🔰

スーパーに売ってるケーキのスポンジと絞るだけタイプの生クリームとフルーツ買ってケーキ作ってしました!
平日の仕事終わりでしたが簡単に出来ましたよ〜!🙆‍♀️
スポンジケーキの真ん中はコップでくり抜いてそこにフルーツ詰め込みました🥺
生クリーム塗りたくって上にフルーツ盛って完成です🎂

インスタで見たキッチンペーパーの裏側に女の子ならピンク、男の子なら青の水性マジックを少し塗ってお花作って水につけたらそのお花が性別の色に変わるやつあって素敵だなと思いました♡