相談させてください、、、114.5.6(全て平日)でディズニー旅行に行く予…
相談させてください、、、
114.5.6(全て平日)でディズニー旅行に行く予定をたて予約もしたのですが、11/8が保育園の運動会です。
11/6はリハーサルがあり、それは休んで、11/7は午前の運動会の練習があるタイミングがある時だけ登園させて、後は疲れを取る為に帰宅させようと思ってました。
しかし、11/3.4.5(祝日、平日、平日)に予約など変更して、11/6のリハーサルも行かせた方が良いのか悩んできました💧
年中の娘は、リハーサルに参加できないことは了承済みで、もう1人は1歳なので初めての運動会ですが、、、どうせと言ってはあれですがリハーサルに行っても行かなくても慣れないし泣くかなと🤣笑
年長ならもちろん絶対に運動会までは休ませないのですが💦
ディズニーに行けるのは3〜4年に一回です。
だからこそ、平日3日間の少しでも混雑がマシな時に行きたいのですが、、、
皆様ならどう選択しますか?🥲
2週間前までならホテルもキャンセルできるので、一泊ずらすことも探せば可能だと思います。
ビビディバビディブティックは、11/4に予約してるので、どちらの選択肢でも行けます。
11/3(祝日)シー、4(平日)ランド、5(平日)ランドか、
11/4(平日)ランド、5(平日)シー、6(平日)ランドです🧐
- ぴぃまま

さらい
年中さんならいいような、、、
感染症になる方が不安ですが、、

はじめてのママリ
うちも年中ですがリハーサル行かせるので日程ずらします!
この時期毎年ディズニー行ってますが運動会前最後の1週間は休ませたくないのでその前の週までにディズニー済ますようにしてます😂

はじめてのママリ🔰
出れる子どもは全員出た方がいいのは大前提ですが、そこまでリハーサルは気にしなくていいと思います😳
直前なのでもう種目に対して「覚えられない」とかの段階ではとっくにないですし、リハーサルは保育士側の全体手順と進行確認みたいな部分も大きいので、休みだらけは困りますが、子どもが何人か出なかったから本番どうとかも全然ないです😂
用事うんぬんじゃなくても、体調崩す子が多い時期なので休みも誰かしらいます😳
幼稚園ではなくて保育園ですよね?先生には相談されましたか?
私は先生側ですが、「旅行に行くのですがリハーサル出ないとご迷惑になりますよね💦」とすごく心配されて聞かれることまあまあありますが「いいですね♥」としか思いません笑
「あ、リハーサルの日は、旅行行くので休みまぁす。」とか直前に言われたりするとモヤることもありますが😂笑
色々考えて悩まれてる時点で、ぴぃままさんはちゃんとしたママさんかと想像します🥺
でも、休むよりは参加させたほうがいい観点で見ると、ずらすことが可能であるなら、私ならずらすかもです🤔
コメント