※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

朝から愚痴っていいですか?義母が、私の義祖母に対する態度が冷たい、私…

朝から愚痴っていいですか?
義母が、私の義祖母に対する態度が冷たい、私(義母)もいつかそんな扱いされるのね等と旦那に話し、旦那モラハラや!メンヘラすぎだろ!とブチ切れ。共有してる車返して買うぞ!実家から離れたとこに家も買うぞ!と突然言い出し困ってます😅

朝はいつもダッシュ必須で、子供の見送りから仕事までの時間がタイトです。そんな中、実家に車があるときは義母に挨拶するのが精一杯。義祖母がショートステイに行く日、私が義母にしか挨拶しなかったのが原因とのこと。
無理ですよそんな始業5分前に着く生活してんのに。しかも仕事忙しいのがわかってる日で早く行かないととバタバタ。理想押し付けないでほしい。
この後、義母が旦那・義父へ話してた内容がこちら。見せかけの優しさなのは分かる、本質が私には見える(占い師?)、子どもらも態度が冷たい、どうせ子供の前で義母の悪口言ってるんでしょ(目の前で言うわけないやろ)、運転が荒い(それは私が悪い)、義理姉が着てた服を孫が着てくれない(うちの子にも好みがあります)、セカストで売ったら10円だったわ(知らんがな)、色々な些細なことがあってこうなってるんですからね、とのこと。
義母…被害妄想すごい…もう可哀想に思えてきた。腹も立つしストレス♡とりあえず旦那も距離置く言うてるそうするしかない。
似たような経験ある人いませんかねー。

コメント