※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruaico
ココロ・悩み

誰にも言えないから吐き出し娘が参加している市の駅伝チームの選手選抜…

誰にも言えないから吐き出し
娘が参加している市の駅伝チームの選手選抜
選抜チームにもオープンチームにも娘は選ばれず、誰よりも必死に練習してきた姿を知っている親としては、本当に悲しかった。
娘より遅かった選手が選ばれてるのを見て、やるせ無い気持ちになりました。

区間の年齢指定の関係で、高学年が優先的に選ばれたってのはわかる。でもオープンチームやん。関係ないやん。何でタイムは勝ってるのに選ばれなかったのか。コーチと選ばれた子の親が個人的に仲が良く、選手発表前にもかかわらず話が漏れてたことも知ってる。

こんな嫌な気持ち誰にも言えない
もっと速くなればいいだけの話
でも可哀想で悔しいな

コメント

つきの うさぎ

どこにでも理不尽って存在しますよね。
身内贔屓や好き嫌いで評価されたり、悔しいし悲しいですよね😭

なんと言葉をかけてあげていいのか、言葉が見つかりませんが、世の中にはいい人ばかりじゃなくて、ズルくて理不尽な大人もいるってことが今はわからなくてもそのうち分かるようになるのかなと😭

• haruaico

haruaico

ありがとうございます。
    ほんとにただ誰かに聞いてもらいたかったんです。

そうですよね、理不尽なこともいっぱいありますし、きっといずれ色々わかるようになりますね。

娘達、本当によく頑張ったんです。すごいんです。

私だけはしっかり褒めてあげたいです。

• 2時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

本当に頑張った子達のことを分かってくれている人、見てくれている人が絶対にいると思います!!!
    神様は見てくれています🙂

• 1時間前
  • haruaico

haruaico

ありがとうございます。
    情け無い話なのですが、娘を差し置いて親の私が落ち込んでしまってました。
    コメントを読んで、とても前向きになれました。
    本当にありがとうございます。

• 1時間前
✩sea✩

市の駅伝チームがあるのですね!
私は高校3年間駅伝部のマネージャーをしていて、3年間全国大会(京都)について行っていました!
選手がどれだけ体の調整をして頑張っているのかを、間近で見ていました。
贔屓で選ばれるのは、すごく悔しいですね…
でも、まだまだ先はあります!
贔屓で選ばれたって、そういう人は潰れます!
しっかり着実に力をつけて、もっと大きな大会に出られる事を祈っています!

• haruaico

haruaico

コメントありがとうございます。誰にも言えず押さえ込まないといけない気持ちでしたので、聞いていただけただけで有り難いです。

駅伝部のマネージャーをされていたんですね!
    選手をずっと間近で支えてきたseaさんの言葉を聞いて、前向きになれそうです。
    ありがとうございます。

• 2時間前