※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

国勢調査。これ、大丈夫でしたかね?💦昨日、自宅に知らないおじいちゃん…

国勢調査。
これ、大丈夫でしたかね?💦

昨日、自宅に知らないおじいちゃんが来て、国勢調査との事で我が家の名前や家族構成など聞いて行かれました。
で、
『お隣さんの名前はわかります?』『いつも何時位に在宅してるかわかる?』『何人家族?』と聞かれました。
まぁ偽物では無いでしょうけど、他の家の個人情報話すってどうなの…?
と思い、
『いや、それは直接聞いて下さい』って言ってしまいました。

教えてあげたら良かったですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知人が国勢調査員やってますが、お隣さんの情報聞くって言ってましたよ!
不在が多い人だと周辺の方から聞くみたいです。
あまり現代には合わないですよね!
なので本当は全員ウェブ回答して欲しいらしいです😂

ままり

お隣さんに配れてない、不在続きとかだとお隣さんの情報聞くっぽいですね🥲
こちらとしては本物なのか偽物なのかわからん状態で話すのも危ないと思うので、同じ状況だったら適当に濁してかわしてたかもです😂

みー

何人家族かは教えても良かったかもです💦ポストインするにしても、調査票の枚数は家族の人数によるので…

調査員、非常に大変みたいですね。
協力してあげたいけど、個人情報漏らすわけにはいかないし、難しいですよね😭