※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

検査薬で陽性が出てから、病院未受診。下腹部張りあり、出血なし。受診した方が良いでしょうか?

検査薬で陽性が出てから、まだ病院に入っていません。
下腹部がとても張るのですが、病院を受診したほうがいいでしょうか?出血などは今のところありません。

コメント

tnay24

アプリとかで計算してみましたか?
7週入るくらいには病院に行くのをおすすめします。

• まる

まる

前回の生理から数えると今日で5週目です。でも今回排卵が遅かったので5週の大きさもないかもですが、、

• 6月18日
ガッキー

続くようでしたら、早目に受診して症状を伝えて見てもらっても良いと思います!
何回か行く手間とお金もかかりますが、診察で問題なければ安心できると思うので^ ^

• まる

まる

安心には変えられないですよね!ありがとうございます。

• 6月18日
海月

わたしなら心配で行っちゃいますね(笑)
一人目は予定日から一週間ちょうどで
陽性でも胎嚢見えなかったんです。
安心できればと思って行きましたが
子宮外妊娠かもとかいわれて
逆に天国から地獄に落とされた気分でした。
二週間後確認出来ましたけど…

ayan♡mam

私は自分で計算して7週こえてから産婦人科行ったら、1週間ズレてて心拍確認できず2週間お預けでした(;o;)
下腹部結構はりますよね💦ご不安であれば一度診察された方が気持ちも楽になるかと(^。^)💦