神戸での子連れ旅行について相談です。須磨シーワールドと街中のホテルに宿泊予定ですが、他におすすめの観光スポットはありますか。
神戸(兵庫)の子連れ観光スポットについて
冬の旅行で県外から神戸に行く予定です
1泊は須磨シーワールドのホテル
もう1泊は街中のホテルに泊まりアトアに行くことだけ決まっています
水族館被りなのですが雰囲気違いそうだし良いかな?と思うのですがどうでしょう😂
有馬温泉も候補でしたが1歳3歳がいて温泉もご飯もゆっくりは難しいかなと
(露天風呂付き客室や部屋食を選ぶと予算オーバーです🥲)
・神戸どうぶつ王国
・アンパンマンミュージアム
・神戸港の遊覧船
・生田神社
・三田アウトレット
・フルーツフラワーパーク
上記は行ったことがあります
それ以外におすすめありませんかー!
移動手段は車です🚗
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ふむ
有馬オススメですよ!昨年1泊しました。
部屋食なんかは確かに高くなるので朝食のみプラン、夕飯は街を散策して食べ歩き&各自好きなものをテイクアウト(うちの子たちはご馳走には興味ないので懐石や肉ばっかのお子様メニューより気楽でした)
温泉は子連れではゆっくり出来ないので、子どもを洗う回と寝た後夫に託して自分だけゆっくりする回と2回入りましたが😂
有馬の真ん中あたりに玩具博物館という小さな博物館のがあって、赤ちゃんから小学低学年くらいまでならがっつり楽しめました。
街中も細い坂道をくねくね行くので探検気分でずっとお散歩できましたよ😊
体力的にはゆっくりできないかもですが…😂
ママリ
須磨シーとアトア雰囲気全然違うので、お魚が好きならアリだと思います❤️
こどもっちパークはなかなか珍しい大きな大きな室内型遊び場なのでオススメです✨
(あまり観光っぽくはないですが😅)
でもせっかくなら有馬温泉いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
須磨とアトアは全然雰囲気違うんですね🙌
こどもっちパーク調べました!
子ども絶対喜ぶやつです🥹✨
ちょっと忙しいかもしれませんが、距離的には移動できそうなので有馬温泉も再検討します♨️- 10月5日
-
ママリ
あとは神戸じゃなくなっちゃいますが東条湖おもちゃ王国とかですかね🤔
こちらはホテルも子連れに特化していてとても過ごしやすかったです❤️
3歳1歳(うちも同じ年齢差です)も大喜びでした!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
東条湖おもちゃ王国調べました!
上の子がシルバニアにどハマり中で最高かもしれません...🥺✨
ホテルもあって良いですね🙌
良い情報ありがとうございます!!- 10月5日
-
ママリ
シルバニアファミリー好きなんですね、等身大のシルバニアとかもあったと思うので気にいるかもですね😊
うちは意外とリカちゃんもヒットしていました
(私はリカちゃんの対象年齢ってもう少し上の年齢だと思っていたんですが、3歳楽しかったみたいです)
下は赤ちゃんのおもちゃがあるゾーンがお気に入りでした😊
いいご旅行になるといいですね❤️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
リカちゃんも好きそうです🥰
色々参考になりました🙇♀️
楽しんできます!- 10月7日
ままり
有馬温泉おすすめです!4ヶ月の時と1歳半の時に行きました!龍泉閣など赤ちゃん歓迎のホテルがいくつかあります!部屋でご飯を食べられたり、温泉にもベビー用品がたくさんで、部屋にもバウンサーを置いてくれたりおむつをもらえたりすごくよかったです!ちゃんと金泉、銀泉も楽しめます✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに有馬温泉おすすめしていただいて再考中です🥺
子ども連れに優しいホテル良いですね🤭💓- 10月5日
はじめてのママリ🔰
有馬温泉良いんですね✨
玩具博物館調べました!
1歳3歳ハマりそうです🥳
食事も心配していたのですが食べ歩きもできるんですね
ぜんぜん知らなかったです😂
やっぱり1泊は有馬温泉にしようかな🤭