神戸での子連れ旅行について相談です。須磨シーワールドと街中のホテルに宿泊予定ですが、他におすすめの観光スポットはありますか。
神戸(兵庫)の子連れ観光スポットについて
冬の旅行で県外から神戸に行く予定です
1泊は須磨シーワールドのホテル
もう1泊は街中のホテルに泊まりアトアに行くことだけ決まっています
水族館被りなのですが雰囲気違いそうだし良いかな?と思うのですがどうでしょう😂
有馬温泉も候補でしたが1歳3歳がいて温泉もご飯もゆっくりは難しいかなと
(露天風呂付き客室や部屋食を選ぶと予算オーバーです🥲)
・神戸どうぶつ王国
・アンパンマンミュージアム
・神戸港の遊覧船
・生田神社
・三田アウトレット
・フルーツフラワーパーク
上記は行ったことがあります
それ以外におすすめありませんかー!
移動手段は車です🚗
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

ふむ
有馬オススメですよ!昨年1泊しました。
部屋食なんかは確かに高くなるので朝食のみプラン、夕飯は街を散策して食べ歩き&各自好きなものをテイクアウト(うちの子たちはご馳走には興味ないので懐石や肉ばっかのお子様メニューより気楽でした)
温泉は子連れではゆっくり出来ないので、子どもを洗う回と寝た後夫に託して自分だけゆっくりする回と2回入りましたが😂
有馬の真ん中あたりに玩具博物館という小さな博物館のがあって、赤ちゃんから小学低学年くらいまでならがっつり楽しめました。
街中も細い坂道をくねくね行くので探検気分でずっとお散歩できましたよ😊
体力的にはゆっくりできないかもですが…😂
コメント