※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着のセパレートとオールインワンタイプ、実用的なメリットデメリットについて教えてください。

水着の購入を考えています!
セパレートとオールインワンタイプ、どちらがいいとかありますか?
オムツ替えのことを考えなくていいならオールインワンタイプでもよさそうですか?
それともどっちでもいいですか?笑

可愛さやデザイン以外の実用的な部分で、
メリットデメリットあれば教えてほしいです( °_° )ノ★

コメント

まろん

まだ使ったことないのですが、オールインタイプだと濡れたままなのでお腹が冷えやすいと聞いたのでセパレート購入予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初耳でした😳確かに冷えますよね💧
    すごく参考になります!!ありがとうございます♡

• 6月17日
ももママ

保育園とかに行ってるのであれば、ワンピースタイプにしてくださいって言われるかもしれませんよ~!
去年セパレートタイプをもらったんですが、保育園のプールではワンピースタイプでお願いしますと言われ、新しく買いました😓
最近へんな人がちらほらいるのでワンピースタイプの方が安心かなって、私は思います‼(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通っています(^^)
    購入は来月の旅行と別件の海用に考えていました☆
    そうなんです、ビキニだとこのご時世やはり心配してしまいまして💧ラッシュガードタイプのセパレートもあったので、セパレートを買うとすればそちらを選ぶ予定です😉

となればどちらにしようか迷います、、、!笑

• 6月17日
コテツママ☆

自分で着替えるのと、トイレ行くようになったらセパレートの方が着やすいみたいですが
オムツ変えとか考えないならワンピースでいいと思います
セパレート、ぴったりサイズじゃないと大きめで買ったらずり落ちて心配になったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いま買うとしたら80ですがお着替えやトイレができる頃にはサイズアップしてそうなのでワンピースタイプで良さそうですね😆
    ありがとうございます♡!

• 6月18日
mana3

スイミング通っててオールインワン使ってました!今年はセパレート買いました!どちらにせよ肩隠れるから寒くならないし日焼けしないし良いと思います!
たぶん、どっちでもいいやつです!笑
デザイン重視に一票🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼けは気になりますねーやっぱり袖ありのほうがいいですかね🤔
    たぶん使うのも今季のみになりそうなので気に入ったものを買おうと思います!!ありがとうございます♡

• 6月18日