※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳3ヶ月の娘。同敷地内にある義両親宅に遊びに行く!泊まりに行く!と平…

3歳3ヶ月の娘。
同敷地内にある義両親宅に遊びに行く!泊まりに行く!
と平日も土日祝も言われるので行かせるのですが、
義両親は泊まれないと毎回断られ返されます。
遊びに行くのはいいと思うのですが、毎回このやり取りで正直泊めてくれたらいいのになと思うのですが、義両親宅には噛みつき犬がいることもあり泊まらせてもらえないのが現状です。
いっその事、同敷地内でなくて少し離れた所に住みたいなと何度も思っているこの頃です。

なにかいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんにダメなものはダメだと言い聞かせるだけですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦なかなか言うことを聞いてくれないので困っています。言っても言っても同じ繰り返しなので。

• 1時間前
あや

旦那さんと一緒にはダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は義両親宅には泊まりたくないそうで、娘だけ行かせたいみたいです。

• 1時間前
  • あや

あや

あらら😂娘さんを説得するか旦那さんに義両親を説得してもらうしかないですかね、泊まらせてもらえないのって犬だけが原因ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本当の所は分かりません。いつも犬がいるからで断られてるのでそれ以上は深堀して聞いたことなかったです。

• 1時間前
  • あや

あや

同敷地内とはいえ孫だけを預かるのはもしかすると負担なのかもしれないですね、何かあったら、、ってことがありますし。子供の事故多いですからねー。泊めたいなら旦那さんを説得して一緒にがいいかもしれないですね。

• 1時間前