4ヶ月前に、友達が子供とうちに来て、庭にあるお砂場セットで遊んでい…
4ヶ月前に、友達が子供とうちに来て、庭にあるお砂場セットで遊んでいた時に、友達の元気な3歳の男の子が、スコップを思いっきり私の車にぶつけました。
8年の古い車で、もともと傷もある車だったので、私も「古い車だからいいよ」と伝え、「ごめんねー!」と言われてその場は終わりました。
先月、一緒に公園に遊びに行った際に、同じ男の子が砂利を持って、思いっきり車に投げつけ、1cm程度の傷がつきました。(400万円以上した、納車1年の夫の車です。)
友達は下の子の面倒を見ていたので、3歳の子をしっかり見れていない状況でした。
その場でも「投げちゃダメ!」と怒っていて、帰宅してから「修理代を払いたい」と言われましたが、1cm程度の傷だったので、今のところ修理するつもりはありません。
今後も仲良くしていきたいと思っていますが・・・
みなさんならどうしますか😂
もし3回目も起きたらどうしようかと思ってます😣
- なごみ

はじめてのママ🔰
ケジメの意味も含めて2回目だしもらって良いのではないでしょうか?これで許したら3回目もありそうな気がします😖

あっぷる
夫の車ならもらうと思います。
ご友人も払う意思があるなら払ってもらった方が今後も気にせず関係を続けられるのかな?と思いました!🙏🏻

あや
ちゃんともらって修理した方がいいと思います。お互い気分悪いとこは残しておかない方がいいと思います。『夫が大事にしている車だから申し訳ないけど今回は貰うね』って感じで😊
コメント