9月頭から便が週3回程で小さく硬い便になってしまい出すのも大変そうな…
9月頭から便が週3回程で小さく硬い便になってしまい出すのも大変そうな時がある様子で、これって便秘ですよね💦
それまではほぼ毎日出て柔らかかったのですが、、思い当たることが、離乳食が3回食になったタイミングだということで、これって関係ありますかね?
今日、ずっとぐずりが多くてなんでかなーって思ってたらあれ、もしかして便秘?と思い綿棒浣腸やってみたんですが、これで合ってるんかなー?って感じで、便も出ませんでした。
お腹は張ったりはしてないんですが、今までよりすごくいきんでる感じがあります。
病院に行って、綿棒浣腸のやり方とか教えてもらえたりしますかね?
何か、便秘に効くものがあったりしたら教えて頂きたいです!
- きなこむ(生後10ヶ月)

むむむ
離乳食で便秘悩まされました😭
バナナ、きなこ、さつまいも、すりりんご等いろんなものを食べさせて、
水分もしっかり与えましたが、結局一時期は病院で整腸剤を処方してもらってました😂
綿棒浣腸の仕方も教えてもらえます!
我が子はそれではでなかったので、綿棒ではなくグリセリン浣腸を処方してもらって出してたこともあります!
お風呂にしっかり浸かってあっためた上で、のの時マッサージも毎日してました!
一歳超えたくらいから自分で出せるようになってきたと思います😂
コメント