コメント
ゆんゆん
生理周期は何日ですか?
たまたまずれたって事もあるとは思いますが…
mamario2016
婦人科で排卵確認をしたのであれば、先生は生理周期も把握していると思いますし、排卵の時期もわかっていますよね。その上で何も言われなかったのなら異常ではないのだと思いますよ。
10日目だと卵胞が大きく育たず排卵してしまっている可能性とかはないですか?
-
りんごりんりん
卵胞が大きく育たず排卵という可能性はあるかもしれません。
実は一人目を授かった際ですが、
初めての体外受精の際、卵がよく育つよう毎日注射をしていました。
結局採卵できず体外受精は中止になったのですが、そのときに自然妊娠で授かることができました。
次回、先生に相談してみます。アドバイスありがとうございます- 6月18日
mamario2016
採血で「排卵しそう」ではなく「排卵してる」と言われたのですか?
-
りんごりんりん
毎回、今日排卵だねと言われます。
- 6月18日
りんごりんりん
お返事ありがとうございます。
排卵周期は28〜31日
排卵日は生理10日目です。←人より早いみたいです。
りんごりんりん
ごめんなさい
✕排卵周期
○生理周期
ゆんゆん
早いですね!卵胞チェックで排卵前と後チェックして毎月そうなんですか?病院を疑うなら排卵日検査薬を併用してみたらわかると思いますよ(^^)
りんごりんりん
ありがとうございます。
卵胞チェックは一度しかしていません。
毎月10日目に病院に来てと言われ、採血すると、排卵してるから今日仲良くしてねって、だいたい言われます。
薬局で排卵検査薬を探して、試してみます。アドバイスありがとうございます
ゆんゆん
海外製だと安くて数日確かめられますよ(^^)