※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授業参観で、息子の書いた発表用紙を他の親が誤解し、息子の字が雑だと指摘されました。その親の反応に少しショックを受けました。息子の努力が伝わらず、悔しい思いをしました。

今日のちょっと悲しかった出来事聞いて下さい😖

今日上の子の授業参観だったのですが、教室の後ろに、班で書いた授業の発表の用紙が掲示してありました。
グループごとに、一人一人手書きで書いてあったのですが、懇談会が始まる前にみんなでそれを眺めていたところ、隣にいた同じ班のAくんのお母さんがいて、そのお母さんが自分の子どもはこれを書いたと思っていたものがうちの息子が書いたものでした。
なぜうちの息子の書いたものがAくんが書いたものだってそのお母さん勘違いしたかと言うと、多分字が雑だからだと思います。
多分その班の中で、うちの息子の字が一番雑だったので、、そのお母さんも、Aくんのことを字が雑って懇談会で言ってたのでそう思ったのかなって、、
一番カチンときたのが、担任の先生が「Aくんが書いたのはこれですよ!」って教えてくれたら、「嘘でしょ!?」とそのお母さんが答えたことです…(一番雑だと思ってたら、こっちだったの?の嘘でしょ!?の言い方でした…)
Aくんが書いたと思い込んでいたところを書いた子の親がすぐ隣にいるのに😂
知らなくて言ったのは分かってますが、班のメンバー書いてあったし親同士面識もあるから可能性としてはあるって考えたら分かるのに…ってちょっとモヤッとしてしまいました😭
たしかに息子は字が雑だけどその掲示物も一生懸命書いてたのが伝わってきたから、なんか悔しかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰

その嘘でしょ!?は(え、私間違えたの!?💦)だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月4日