ワキガの人って汗かいてなくても常に脇や服が臭いますか?また、ワキガじゃない人はどんな汗でも(脇・服は)無臭ですか?
ワキガの人って汗かいてなくても常に脇や服が臭いますか?
また、ワキガじゃない人はどんな汗でも(脇・服は)無臭ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sakura
常にってほどじゃないですが汗かいてないと思ってても匂いがする時はありますし、よく着てる服、特にポリエステルとかの服はにおいが染み付いちゃうので洗ってもかおることがありますね。
今は手術して、脇も服も汗かいてもかかなくてもにおわないです。
はじめてのママリ🔰
ワキガについて調べた時、汗の出る汗腺と臭いのでるアポクリト線?で、アポクリト線が多いと臭いが強くなるようで、
汗の量ではないように思います。
ワキガじゃない人の脇汗は、めっちゃ良い匂いの人もいればふわーって別の汗の臭いの人もいますよね!
-
はじめてのママリ🔰
私ワキガじゃないと思ってた(思ってる)んですが焦った時や緊張してる時の汗(ジワジワ系)をかいてるときだけ脇が臭って…
もしかしたらワキガなのかなって💧
俗に言うワキガの症状は無いのですが臭いがする時点でワキガなのかなとか考え出したら止まらなくて…- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのよけあるとの事で良かったです😮💨
考えすぎなようにも見えますが個人的に臭いは気になるのでケアしていきたいと思います😌- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてくださってるママさん言うように、着用する服の素材によって、汗と反応してめちゃくちゃ臭くなる場合もありますよね!
みんな絶対アポクリト線はありますし、その多さで臭いのキツさが変わってくるだけなので
たまに臭ってもそれは普通なことだと思います!- 10月3日
sakura
多分軽度のワキガだと思います。
ただ軽度なら自分だけがわかるレベルの人多いですし、そんなに気にしなくても大丈夫な気が。
夏のドッとかく汗よりも、冬に厚着しすぎて室内でかくちょっとの汗のがにおいます。
緊張してる時とか焦ってる時ににおうというのもわかります。
はじめてのママリ🔰
ポリエステルは匂い染み込むんですね💧
よく聞くワキガの症状は無く普段は無臭、焦ってる時や緊張している時に脇が臭います…
元々汗っかきな所もあるのですが
調べると基本汗をかいても無臭みたいて…軽度のワキガとかなのかなとか考えちゃって…