コメント

はじめてのママリ🔰
こちらからは何も教えない、
聞かれてもはっきり答えず濁す。
私ならこうします!
はじめてのママリ🔰
こちらからは何も教えない、
聞かれてもはっきり答えず濁す。
私ならこうします!
「2歳」に関する質問
スーパーやショッピングモールに行くと 巨大迷路の中に入った!!ワクワク!! みたいな感じで、走り回ったりしてしまいます🥲 歩きたい、走り回りたいが勝って カートやベビーカーも乗りたがりません🥹 いま1歳10ヶ月で、…
トイストーリーホテル ベッドはくっつけたり、壁につけたりしてもらうことはできますか? ホテルに頼んだことある方いますか?😭 いつもしてもらうのですが…トイストーリーホテルは難しいのでしょうか? 2歳と5歳寝相が悪…
低身長の子におすすめの トイレ用踏み台、ありませんか?🙇🏻♀️ 2歳後半の息子ですが、身長がまだ85cmしかなく、 よくあるトイレの踏み台では 補助便座に座った時に足がつかず、 足が浮くのを嫌がるので困っています💦 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たとえば、どんなお喋りする?とか
習い事してるの?とか聞かれたら
どう言ったら濁せますか?
はじめてのママリ🔰
それらも濁したいのであれば
どんなお喋りする?→ うーん、気分でいろいろ喋ってますよ とか
詳しく聞かれたら
まだ言葉になってないことも多いけど、なんとなく喋ってる感じですよ とか?
習い事してるの?→してるならそれを私なら答えますが、してないなら
まだ特に決めてないです か
アドバイスさせないようにしたい感じなら
・今はやってないけど、本人の様子を見てからにしようかなって思ってます
・気になるのがあって調べてます
・もうちょっと落ち着いたら考えようかなって思ってます
・本人の性格に合うものを見つけたいから、今はまだ様子見です
うちはこういう方針です✋🏻という感じで伝えるかなと思います笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります!!!
日曜日に戦があるので頑張ってきます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
お役に立てたならよかったです😂✊🏻
頑張ってください!