※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の座席についてです… 小さな悩みで申し訳ありません🙇🙇席順がAさん B…

会社の座席についてです… 小さな悩みで申し訳ありません🙇🙇

席順が

Aさん Bさん 私 です。

Bさんは、Aさんが在宅や有給などいない時は、私に凄い喋りかけてきます。しかし3人揃うとAさんにしか話しません。
AさんとBさんは元同じ部署で、元から仲が良いので分かるんですが、喋りかけてくる時とこない時の差が凄いので、モヤモヤします(気にしないようには極力してますが…)💦 普段私は怒ったりしない(顔に出ない)ので、下手に見られてるんですかね?

コメント

BE

その話からだけの推測ですが…

Bさんがこどもっぽい気がします
誰かと話したくて、話しかける順番を無意識に決めてるのかなと。
もしくは、Aさんが厄介な人で、他の人に話しかけないで!という人か…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 確かにBさんは子供っぽいです(38歳子持ちママですが💦)… 他部署の人とも世間話してる感じです😅 仕事しに来てるのでは?とたまに思います。 無意識に話かける順番を決めてる可能性ありそうです。

少しスッキリしました! ありがとうございます✨

• 2時間前