お仕事 仕事に復帰したフルタイムのワーママですが、仕事がうまくできず、辛い状況にあります。産後の影響で自信を失っていると感じています。 仕事ができないワーママ。 フルタイムワーママです。去年4月に復帰しました。 復帰した去年もひどかったですが、今も仕事ができず、ついていけてません。 でも育休中も含めた社歴として見られるのか、 期待値も高い気がして、辛いです。 もともとできるやつではないけど、産後さらに頭悪くなったような... 最終更新:10月3日 お気に入り 1 育休 産後 ワーママ 復帰 フルタイム みどり(2歳11ヶ月) コメント ぺんぎん 自分より若い子にも、自分からどんどん聞いて教えてもらった方がいいと思います! 自分から聞かないと、教えにくいと思うし、みんなそんな気にかけてくれないですよ!! 10月3日 みどり ほんとですね。周りも遠慮してますよね💦 自分からどんどん教えを乞うていこうと思います! 周りはこんなこともできないダメなやつって思われてるんだろうなって悲しくなりますが、でも実際できてませんからね😅 10月3日 ぺんぎん 私も復帰後、部署が変わったのもあって、先輩後輩関係なく聞いてました! 私は、経験年数だけ上がり、仕事できない人だな〜と一生思われ続けるより、今聞きにくくても聞いて覚えられた方がいいと思ってます! 1回で覚えるぞ〜とメモとったり! 今はそこまで聞くこともなく済んでます! お互い頑張りましょう︎︎! 10月3日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
ほんとですね。周りも遠慮してますよね💦
自分からどんどん教えを乞うていこうと思います!
周りはこんなこともできないダメなやつって思われてるんだろうなって悲しくなりますが、でも実際できてませんからね😅
ぺんぎん
私も復帰後、部署が変わったのもあって、先輩後輩関係なく聞いてました!
私は、経験年数だけ上がり、仕事できない人だな〜と一生思われ続けるより、今聞きにくくても聞いて覚えられた方がいいと思ってます!
1回で覚えるぞ〜とメモとったり!
今はそこまで聞くこともなく済んでます!
お互い頑張りましょう︎︎!