※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

仕事ができないワーママ。フルタイムワーママです。去年4月に復帰しまし…

仕事ができないワーママ。
フルタイムワーママです。去年4月に復帰しました。
復帰した去年もひどかったですが、今も仕事ができず、ついていけてません。
でも育休中も含めた社歴として見られるのか、
期待値も高い気がして、辛いです。
もともとできるやつではないけど、産後さらに頭悪くなったような...

コメント

ぺんぎん

自分より若い子にも、自分からどんどん聞いて教えてもらった方がいいと思います!
自分から聞かないと、教えにくいと思うし、みんなそんな気にかけてくれないですよ!!

• みどり

みどり

ほんとですね。周りも遠慮してますよね💦
    自分からどんどん教えを乞うていこうと思います!
    周りはこんなこともできないダメなやつって思われてるんだろうなって悲しくなりますが、でも実際できてませんからね😅

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私も復帰後、部署が変わったのもあって、先輩後輩関係なく聞いてました!
    私は、経験年数だけ上がり、仕事できない人だな〜と一生思われ続けるより、今聞きにくくても聞いて覚えられた方がいいと思ってます!
    1回で覚えるぞ〜とメモとったり!
    今はそこまで聞くこともなく済んでます!
    お互い頑張りましょう︎︎!

• 40分前