akane
夫婦在宅勤務で家事育児を半分ずつに分担しています。週末も土曜の午前は夫が担当、午後は私が担当、日曜は逆といった具合で、それぞれの一人時間を確保しています。私は平日は7:30から始業するまでは自由時間なのでその時間を使ったり、休日の一人時間に取り組んだり、平日の業務中も、裁量労働でやることやれば何をしても良いので、業務が落ち着いている時には、勉強をしたりしています。
とはいえ、今年は約1ヶ月間の付き添い入院が発生したり、今もインフルエンザに感染して一週間自宅保育だったりと、予定した通りにはなかなか進めるのが難しいです。
質問者さんの場合は、旦那さんと一人時間の調整をすることに加えて、仕事の勉強であれば、会社も交渉して、業務時間中に勉強するのが良いのではないかと思います。Googleも2割は新しいことに取り組む時間と設定されていますからね。
きなこもち
通勤時間と、家事しながら資格関連の動画を流してます💡あとは家事が早めに片付いた時にテキストを開いたり…
なかなか集中する時間確保できてないです😢
コメント