家族・旦那 義母の鬱の対応に悩んでいます。怒っている様子で、私にすがりついてきますが、どうすれば良いでしょうか。 鬱の義母の対応どうしたらいいですか。 なにか怒ってるんでしょ…私に怒ってるの?ごめんなさい…お願い目を見ていって…と料理中なのにうだうだメソメソとすがり付いてきます はい、正直あなたに怒ってます 無神経なことばかりいって、病気で人の心わからないからごめんなさいだって。 こっちも悪化されても困るから許すしかないし。本当はあっちいってと突き放したい ぐちなので義母がかわいそうとかはいらないです 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 義母 料理 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は実母が鬱です。 一言一言気を遣ったり、行動したり疲れますよね… ほっとくか別室行って距離とります。 思ってる事いってやりたいですよね! 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。本当につかれます…特に今日は職場でも嫌なことがあり気晴らしにカフェ行って買えって少し遅くなったんですけど、私に怒ってるからなかなか帰ってこなかったんでしょ?と泣かれました。うんざりです… 10月3日 はじめてのママリ🔰 近くに住んでいたり同居なんですか? 私の母はそこまでではないのでけっこう大変ですね… 1人時間もそんな風に言われてしまうんですね😭 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。うつの影響もありますがあまりに依存的でつかれます。でも三年同居してて薄々気づいてきたのは、私にへそ曲げられたら自分のご飯を作ってくれる人がいなくなるという不安から謝ってるだけなんだなぁと…ご飯なんて今の時代どうにでもなるのに、手作りのご飯にこだわってるから死活問題になっちゃってる。滑稽です… 10月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当につかれます…特に今日は職場でも嫌なことがあり気晴らしにカフェ行って買えって少し遅くなったんですけど、私に怒ってるからなかなか帰ってこなかったんでしょ?と泣かれました。うんざりです…
はじめてのママリ🔰
近くに住んでいたり同居なんですか?
私の母はそこまでではないのでけっこう大変ですね…
1人時間もそんな風に言われてしまうんですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うつの影響もありますがあまりに依存的でつかれます。でも三年同居してて薄々気づいてきたのは、私にへそ曲げられたら自分のご飯を作ってくれる人がいなくなるという不安から謝ってるだけなんだなぁと…ご飯なんて今の時代どうにでもなるのに、手作りのご飯にこだわってるから死活問題になっちゃってる。滑稽です…