※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け、本当に頭が回らない💦仕事でもミスして迷惑かけてしまって辞め…

育休明け、本当に頭が回らない💦仕事でもミスして迷惑かけてしまって辞めたくなった。でも生活の為、子供の為と思って続けるしかないのが現実

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもわかります、、😢
私も先月から復帰しましたが、育休前のようには働けなくて困ってます、、
そもそも休暇で間空いて業務の感覚も掴めてないのに、休暇明けなことわすれてる?っていうぐらいばんばん仕事回されて困ります☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、、感覚掴む暇なく動かされるけど頭も体も思うように動きませんね😭

• 41分前
まり

私も過去に復帰した時は同じでした🥲
頭が回らないことに加えて、
バリバリ働こうと意気込んで復帰したのに、子どものことが頭の容量を占めていて仕事も育児もどちらも中途半端、、、と落ち込みました🥲
一番辛い時かもしれませんが、少しすれば仕事にも慣れ、お子さんも少し手がかからなくなったり、楽になる部分もあると思います!
転職も一つの選択肢です🙌
無理なさらず、ほどほどで頑張っていきましょう😊✨