※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県伊勢崎市の佐波医師会病院でヘルメット治療されてるお子さんがいらっしゃる方、もしいらしたらコメントほしいです🙇

群馬県伊勢崎市の佐波医師会病院でヘルメット治療されてるお子さんがいらっしゃる方、もしいらしたらコメントほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではありませんが友達の子どもがしています!聞いた情報なら答えられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

ママリで昔の投稿で見たのですが、ちゃんと治療開始となると新宿へ計測へ行くのはまだ変わりないのでしょうか?
    もしご存知でしたら教えていただきたいです🙇

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように聞いています。
    友達は治療開始と決まった次の日に行ってきてくださいと言われたと言ってました。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わりないんですね😭
    しかも次の日😱
    でも仕方ないですね😭
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいがどちらか分かりませんが太田にヘルメット治療できるところがありますよ!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメント拝見して、調べたところ最近始めたという小児科が出てきました!
    知らなかったので、ありがたいです!
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太田のところは完全予約制で伊勢崎の半額くらいでできますよ!
    うちは太田でやりました!

• 10月6日
🐰

昨年息子が佐波医師会病院でヘルメット治療しました!何かあれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    上の方にも聞いたのですが、新宿まで行く事になりますか?😭
    あと、待ち時間がすごいと見たのですが、変わらずでしょうか?😭
    紹介状で行かれましたか?
    初診からヘルメット装着まではどのくらいの時間がかかりましたか?
    何ヶ月頃から始めて効果はどうでしたか?👶
    最後に、おいくらくらいでしたか?💸

4ヶ月になった娘の向き癖が激しく、こりゃ….と思ってるところです😭
    質問多いのですが教えていただけたら嬉しいです😭🙏🏻

• 10月5日
  • 🐰

🐰

◯かかりつけで紹介状もらってかかりました!なくても受診できますが、選定療養費とられちゃうので、かいてもらったほうが良いです☺️
    ◯ヘルメットをつくるのに頭の形をスキャンしなければならず、それは新宿の先生のクリニックへ行くことになります!佐波医師会が水曜日で、ヘルメットをつくれる日が木曜日と決まっているので最短が翌日東京になると思います!
    ◯待ち時間は待ちますね🤣でも私は運が良くて1時間くらいが多かったです!長いと3時間がありました😂でも先生が良い方優しくて、会って話すと忘れます😂
    ◯息子は結果な斜頭で、行く前からやる!と決めていたので、初診翌日東京へいきました!ヘルメット作成に2週間かかるので、初診から2週後に医師会病院で装着しました!
    ◯2ヶ月で受診し2ヶ月後半で装着しました!1歳前までかぶりかなり良くなりました😌みんなに良い形だねといわれます!
    ◯58万だったかな🤔と思います。伊勢崎に通院する場合、先生に指示していただき、自分でクッション張り替えていくので、それ以上お金はかかりません。最初に支払ってあとは毎回お会計ないです。
    値段高くて迷いますよね😱うちは顔が前から見ても歪んできてしまい、さすがに…とやりました!後悔はないです。
    色んな病院でヘルメット治療始まってきていますが、先生がヘルメット治療を日本で広めた第一人者で、普段は手術もする先生で経験も豊富だし、高めですがアイメットにして良かったと思っています!
    先生、お金がかかることだから、よく両親で相談して!とやることを無理にすすめることはないので、受診して相談するのもありだと思います💡寝かせ方で直るかどうかとか判断してくれますよ😌早ければ早い方がいいみたいで、次生まれたら1ヶ月検診終わったら連れてきてね!判断するからねと言われてます🤣
    ちなみに、ヘルメットは頭を丸くする為でなくて、頭の変形から付随する顎関節や背骨や耳のずれをなくすためにするものだそうです!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    やはり東京もあるのですね…
    双子で昼間ワンオペ+上の子で、旦那も急に休める職種でないので、東京きついぞと思っていたのですが…😭
    そこはどうにかしてみます!
    待ち時間長くても忘れるくらい良い先生 なんてめちゃくちゃ良い先生ですね🥹
    装着まで2週間となると、やっぱり早く動かないとですね…😭もっと早く考えれば良かったです😭
    結果のお写真もありがとうございます!
    色がついてるお写真は、上の形が下の形に変わったという事でしょうか?😳
    めちゃくちゃ綺麗になりましたね…👏
    うちの子も上の写真のように斜めです😭
    お風呂以外はつけると見たことあるのですが、そんな感じですか?
    トータルの期間はどのくらいつけていましたか?😣
    質問ばかりですみません😭
    今日の午後、病院へ予約します!

• 10月6日
🐰

東京は最初と最後のみです💡
双子ちゃん大変ですよね🥲かわいいけれど苦労が計り知れないです😖
双子ちゃんでヘルメット通っている子も見かけました☀️
話をよくしてくれるのでまあ待つのかーと諦められます🤣明るくて良い先生です!元気でます🤣笑
そうです!上が下になりました!耳の位置も2.6cmずれていたのが4ミリまでもどりました!
お風呂以外装着します😄息子が始めたのが夏前で夏は外出る時暑すぎて外したりしたので、20〜22時間くらいつけたかな?という感じです!9ヶ月くらい装着できました😊

私も最初調べれば調べるほど不安&焦ってこちらで相談して教えてもらったので私に答えられることなら😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    昨日の夕方、初診へ行きました!
    待ちは覚悟してましたが、4時間待ちで呼ばれたのは20時半過ぎてました😭
    診てもらったところ1番悪いレベルでこれから東京へ行きます🚗双子のうち1人だけかと思ってたらもう1人もで2人一緒にヘルメットする事にしました😭
    出費がやばいです😂

でも、教えていただいた通り良い先生で待った甲斐があったなと思えました😭
    🐰さんが先生の事を教えてくださったので行こう!となれました😭
    本当に感謝です🙇ありがとうございます🙇💖💖💖💖💖💖

• 10月9日
🐰

わぁ😭4時間待ち😖お疲れ様でした!私はいつも午前中枠だったので、そんな待たずだったのかなぁと😖押せば押すほど夕方枠遅くなりますよね😖

2人とも!でも本当に綺麗になるのでやって良かったってなると思います!お金は働けばなんとかなるけれど、頭は今しかない!と私は自分に言い聞かせてました🤣笑  安くできるヘルメット他メーカーでありますが、先生が脳外科じゃなかったり、お金儲けだったり…とあるようなので、アイメットは日本の気候に合わせているし高いけれど間違いないないと思います😊
先生も面白いですよね🤣ストレートに色々言われますが😂うちも5段階で5だね!5の強だよと言われました😂また先生に会いたいです!笑
待ち時間も次からは、何人待ちか、ファイルを入れる時に看護師さんに聞いて待ちそうならば、外に散歩でたり近くの児童センター行ったり、2時間以上あるようなら、スマークいけちゃいます!笑

東京お疲れ様でした!2人とも綺麗になりますように⭐︎