コメント

ハシビロ
それを危惧して我が家のテレビはテレビからYouTubeなど観られない旧型モデルのテレビ(ブラウン管じゃないですよ💦)のままにしてます。
外食時の待ち時間とかしかYouTubeは見せてないですが、自宅で観られる環境なら直ぐYouTube観てるだろうな…と感じます。
テレビは朝晩1時間観るか観ないかです。
(親がフルタイム勤務で登校班の息子共々朝7時過ぎに自宅を出るし、帰宅は学童と保育園で18時前なので)

ママリ
0歳から見せてたら3歳ごろまで永遠見続けて見せないと泣き喚くって感じでした。
3歳過ぎてから子供が不利にならない子供も納得できるルールを決めて少しずつ整えていって、5歳の今では終わりというと”即”レベルで端末のサイドボタンを押して画面を閉じてます!
端末は親の使い終わったiPhoneです。
-
はじめてのママリ🔰
理解できる年齢になるまではやっぱり泣きますよね、、
ルール決めて閉じれるようになったのすごいです!- 39分前
はじめてのママリ🔰
うちはまだYouTube見せてないけど、テレビがつけっぱなしなんです😂
私が見るので日中は大体フジテレビ、朝夕がEテレって感じで、、
外出の待ち時間はアマプラとかディズニープラスでショートアニメ見せたりしてます。
YouTubeは無意味な動画がひょいひょい混じってきたり、しょーもない動画にどハマりされたら地獄だな、と思って、それならせめて放送されているアニメや映像がいいかな、って感じです🥺
難しいですね、、