※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

今通ってる幼稚園の年少さんみんなおむつ卒業してます。前の幼稚園では…

今通ってる幼稚園の年少さんみんなおむつ卒業してます。

前の幼稚園では何人かはおむつの子いました。
娘は前の幼稚園でおむつ卒業出来、お姉さんパンツですが
みんな凄いです🫣

アットホームな園で見学の時もおむつで大丈夫ですと言われてました。

皆さんのところはどうですか?

コメント

初めてのママリ

今はどうかわかりませんが、夏休み前のタイミングで数人、明けのタイミングで1人か2人だったみたいです

上の子が通ってた園も夏休み明けてからは1人いるかいないかみたいでした

あやせ

私が行こうとしてる幼稚園ではオムツ大丈夫だけど夏はプールもするからそれまでにとれたらいいねって感じでした☺️

受験系とかモンテの幼稚園とかはオムツはずれ必須!!!って感じでしたね🤫

娘は3歳になってすぐトイトレしたらとれました🥺💕

はじめてのママリ

息子のクラスはまだおむつの子が数人いると聞いてます🙌🏻ちなみに息子もつい最近までおむつでした😂😂

はじめてのママリ🔰

年少クラスですが、4月時点でオムツの子はひとり?とかでした。お昼寝だけオムツの子はもう少しいたのかな?今はもう日中オムツはいないようです。
オムツもですが、通ってる園は年少から全員おはしで給食食べてるので凄いなーと思ってます😳

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園はオムツNGトレパンOKです。
早生まれなので入園時までにトイトレ8割くらいまでは完了させなきゃ、、とプレッシャーやばかったです😅
4月入園してから5回くらいお漏らしして着替えて帰ってきましたが、5月以降はお漏らしゼロです。
お友達は入園からみんなお着替えなし、お漏らしもせずすごいです✨