※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、大腸菌(大腸菌による膀胱炎?)にかかったことある方いらっしゃい…

妊娠中、大腸菌(大腸菌による膀胱炎?)にかかったことある方いらっしゃいますか?🥲

もともと切迫気味でお腹の張りが治らず、尿検査したら大腸菌の反応が出ていました。

コメント

mayuna

あります!
2人目と3人目で大腸菌による膀胱炎を拗らせて腎盂腎炎になり入院しました😭
ちなみに3人目は私も切迫で22週から産むまで入院してて、入院中に腎盂腎炎になりました😭
2人目はなんの問題もない妊娠生活でしたが37週で腎盂腎炎になり夜中に緊急入院でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭抗生剤などは出してもらっていましたか?

お腹が張っての痛みなのか、でも腰もすごく痛くて…どんな症状がありましたか?💦

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

私は抗生物質の点滴してました😭

3人目の時はもともと切迫早産で入院してたので、もともと張りはありましたが、2人目が腎盂腎炎になったときは張りもありました!40度近く熱出てたので、その影響だと思います💦
    熱出るとお腹張りやすいらしいです!

あと腎盂腎炎は腎臓が痛くなるので、背中や腰の当たり痛くなります💦寝れないくらい痛かったです🥲

腰に痛みを感じてるなら腎盂腎炎になってる可能性あるかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はNSTで張りがないのに、お腹と腰の痛みがあることから、先生が尿検査してくれて、大腸菌による膀胱炎だとのことで服薬することになりました💦

ひどくなると腎盂腎炎になるからねと言われました🥲今のところは腹痛(張り)と腰の痛み、頻尿くらいの自覚症状だから薬飲んで様子見になったんですかね💦熱は今のところありません!

入院の際は、個人の産婦人科で入院しましたか?それとも総合病院ですか?

• 5分前
  • mayuna

mayuna

熱も張りもなかったから様子見になったんだと思います!私は40度の熱が3日下がらなかったので入院になりました😭
    私はもともと総合病院の産婦人科で受けてたしその病院で出産予定だったのでその病院でそのまま入院しましたよ☺️

• 3分前