コメント

mayuna
あります!
2人目と3人目で大腸菌による膀胱炎を拗らせて腎盂腎炎になり入院しました😭
ちなみに3人目は私も切迫で22週から産むまで入院してて、入院中に腎盂腎炎になりました😭
2人目はなんの問題もない妊娠生活でしたが37週で腎盂腎炎になり夜中に緊急入院でした!
mayuna
あります!
2人目と3人目で大腸菌による膀胱炎を拗らせて腎盂腎炎になり入院しました😭
ちなみに3人目は私も切迫で22週から産むまで入院してて、入院中に腎盂腎炎になりました😭
2人目はなんの問題もない妊娠生活でしたが37週で腎盂腎炎になり夜中に緊急入院でした!
「お腹の張り」に関する質問
妊娠22週、お腹の張りについて質問させてください! 先程荷物の誤配があり、急いで配達員さんを追いかけて走ったら急におへそ周りあたりが苦しくなりました。 腹式呼吸だとお腹が苦しくて呼吸しづらいというか… 今のと…
前駆陣痛ってどんな感じなのでしょうか?? 安定期頃からお腹の張りが多く8ヶ月入る頃には切迫気味で自宅安静でした。 前駆陣痛はお腹が張ってる感じとはまた違うのですか?生理痛みたいな感じで重たい感じなのでしょうか…
32週5日の双子妊婦です。4日前から管理入院しています。夫と会えなくて辛くて悲しくて涙が止まりません。 今朝、荷物の受け渡し(10分間以内)で、会う予定でしたが、その直前に受けたNSTで自覚がない軽度なお腹の張りが2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭抗生剤などは出してもらっていましたか?
お腹が張っての痛みなのか、でも腰もすごく痛くて…どんな症状がありましたか?💦
mayuna
私は抗生物質の点滴してました😭
3人目の時はもともと切迫早産で入院してたので、もともと張りはありましたが、2人目が腎盂腎炎になったときは張りもありました!40度近く熱出てたので、その影響だと思います💦
熱出るとお腹張りやすいらしいです!
あと腎盂腎炎は腎臓が痛くなるので、背中や腰の当たり痛くなります💦寝れないくらい痛かったです🥲
腰に痛みを感じてるなら腎盂腎炎になってる可能性あるかもです💦
はじめてのママリ🔰
私はNSTで張りがないのに、お腹と腰の痛みがあることから、先生が尿検査してくれて、大腸菌による膀胱炎だとのことで服薬することになりました💦
ひどくなると腎盂腎炎になるからねと言われました🥲今のところは腹痛(張り)と腰の痛み、頻尿くらいの自覚症状だから薬飲んで様子見になったんですかね💦熱は今のところありません!
入院の際は、個人の産婦人科で入院しましたか?それとも総合病院ですか?
mayuna
熱も張りもなかったから様子見になったんだと思います!私は40度の熱が3日下がらなかったので入院になりました😭
私はもともと総合病院の産婦人科で受けてたしその病院で出産予定だったのでその病院でそのまま入院しましたよ☺️