コメント
mayuna
あります!
2人目と3人目で大腸菌による膀胱炎を拗らせて腎盂腎炎になり入院しました😭
ちなみに3人目は私も切迫で22週から産むまで入院してて、入院中に腎盂腎炎になりました😭
2人目はなんの問題もない妊娠生活でしたが37週で腎盂腎炎になり夜中に緊急入院でした!
mayuna
あります!
2人目と3人目で大腸菌による膀胱炎を拗らせて腎盂腎炎になり入院しました😭
ちなみに3人目は私も切迫で22週から産むまで入院してて、入院中に腎盂腎炎になりました😭
2人目はなんの問題もない妊娠生活でしたが37週で腎盂腎炎になり夜中に緊急入院でした!
「お腹の張り」に関する質問
今日が予定日です👶 初産なので前駆陣痛なのか、陣痛なのか分からなくて…🥲 11/24 am.5:00 ピンク色のおりもの am.5:30 ピンク色のおりものとゼリー状の塊 念の為、産院に電話したところおしるしかも。とのことで 受診しま…
妊娠31週、経産婦、切迫早産で自宅安静してます 不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、辛いので拙い文章ですが吐き出させてください。 痩せ型だからか体質だからか、張りを感じやすい?張りやすいタイプで5ヶ月…
28w0d妊婦です EFW→980g 26w5d AC→215.4mm 27w0d BPD→67.0mm 26w6d FL→47.3mm 26w6d ・立ち仕事で定期的にお腹の張りがある ・脱水気味 ・病院着いてすぐに血圧を測ると最高血圧が130越える 落ち着いて測り直すと110く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭抗生剤などは出してもらっていましたか?
お腹が張っての痛みなのか、でも腰もすごく痛くて…どんな症状がありましたか?💦
mayuna
私は抗生物質の点滴してました😭
3人目の時はもともと切迫早産で入院してたので、もともと張りはありましたが、2人目が腎盂腎炎になったときは張りもありました!40度近く熱出てたので、その影響だと思います💦
熱出るとお腹張りやすいらしいです!
あと腎盂腎炎は腎臓が痛くなるので、背中や腰の当たり痛くなります💦寝れないくらい痛かったです🥲
腰に痛みを感じてるなら腎盂腎炎になってる可能性あるかもです💦
はじめてのママリ🔰
私はNSTで張りがないのに、お腹と腰の痛みがあることから、先生が尿検査してくれて、大腸菌による膀胱炎だとのことで服薬することになりました💦
ひどくなると腎盂腎炎になるからねと言われました🥲今のところは腹痛(張り)と腰の痛み、頻尿くらいの自覚症状だから薬飲んで様子見になったんですかね💦熱は今のところありません!
入院の際は、個人の産婦人科で入院しましたか?それとも総合病院ですか?
mayuna
熱も張りもなかったから様子見になったんだと思います!私は40度の熱が3日下がらなかったので入院になりました😭
私はもともと総合病院の産婦人科で受けてたしその病院で出産予定だったのでその病院でそのまま入院しましたよ☺️
mayuna
2人目の時は、
原因不明の熱が出る
⇒産婦人科に電話する
⇒絶賛コロナ禍だったのでコロナ疑われ内科受信するように言われ受診するもコロナ陰性
⇒翌日日中熱下がるも夜40度まで上がる、腰激、
⇒夜中に産婦人科に電話する
⇒直ぐに受診してまたコロナの検査されるも陰性、NSTで多少の張りが見られたがその日は解熱剤出されて返される。これ飲んでも熱下がらなかったらまた連絡するようにと言われる。
⇒翌日の昼間熱が下がるもまだ夜高熱になり呼吸も苦しくなる
⇒夜産婦人科に電話して再度診察
⇒またコロナ検査されるも陰性、NSTで張りが頻回、おりもの検査、尿検査で大腸菌と赤血球(血尿)、腎エコーで腎臓の腫れもみとめられ腎盂腎炎で入院。という流れでした!
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😭情報が少ないので助かります💦
私は今はただ腰が一番痛くて、お腹も生理痛のような痛みがあるのと、頻尿くらいの症状なので、薬で様子見なんでしょうね🥲血液検査も白血球も正常みたいだったので…
これから熱が出たりするのか、薬で落ち着いてくれるのか…不安ですが様子見ます💦腎盂腎炎が治ったら、お腹の張りが治ったとかは特になかったですか?
mayuna
これから熱出てきたら確実に腎盂腎炎なので、夜でも病院に電話してください!
切迫に繋がることもあるので😭
2人目の時は、私は張りの自覚全くなくて、NSTしたら、かなり頻回って言われてびっくりしたんですけど、腎盂腎炎治ったら、お腹の苦しさが楽になったような気がして、あ、私お腹張ってんだ!って思いました☺️
でも37週だったので、本来なら生まれてもいい週数なので張っても問題ないのですが、私は1人目帝王切開だったので、2人目も帝王切開での出産の予定だったので、その日までに陣痛きてしまったらダメだったのも入院になった原因の一つだと思います!
はじめてのママリ🔰さんが今何週か分かりかねますが、まだ生まれてはダメな週数でしたら、今後熱が出て腎盂腎炎となったら入院になる可能性もあると思います😭
3人目はそもそも切迫で入院してたので、腎盂腎炎治ってもお腹は張りまくりでした🤣
でも、2人目の時も3人目の時も、抗生物質の点滴いれてもらったら2、3日で嘘みたいに良くなったので、ほんとに辛い時は病院に相談してみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
まだ24wなので全然産まれたらダメな週数です😭😭
今のところは全く熱が出そうな感じや倦怠感などはなく…このまま膀胱炎でお薬飲むだけで治ってくれるといいのですが💦
私はお腹が張ってると思って行ったら、膀胱炎だったので、膀胱炎とともに私も張りと思っていたお腹の痛みも落ち着いてくれたらなと思います🥺