※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員1年目で働いてますが、子どもが体調崩したり、行事があったりと有…

正社員1年目で働いてますが、子どもが体調崩したり、行事があったりと有給が残り2日半しかありません。使い切りますよね😭子育て中のワーママさんそんな感じですか?

コメント

ママリ

扶養外パート2年目で、今年の2月に有給10日付与されて、7日残ってます!
行事で休むこともありましたが、体調不良の急な休みの時用に残してます😂💦
でもこれからインフルとか胃腸炎流行り出すので、私も使い切ってしまうと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い切ってしまいますよね💦
    子どもだけではなく自分もいつ病気になるのか分からないので怖いです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    今年の1月(有給付与直前)に、上の子からの下の子からの私でインフルに罹り2週間休んだので、めちゃくちゃ慎重に使ってます😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員10年目以上ですが有休40日あって、看護休暇5日あって、
我が子発熱があっても午後の呼び出しで半休ですんだり
金曜に呼び出しで土日で治ったりで
そんなに子供の体調で有休は使わなくて済んでます🙆‍♂️
小1と2歳います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40日あるとだいぶ安心感ありますね🥲私も看護休暇がありますが、それでも冬の間に使い切りそうです🥶

• 1時間前