年中の息子が呑気症になってしまったようです。ここ1週間程頻繁に小さい…
年中の息子が呑気症になってしまったようです。
ここ1週間程頻繁に小さいゲップをしていて、何だろうと気になっていました。一昨日はその延長で嘔吐し、昨日はお腹がパンパンになり、腹痛でかわいそうなくらいでした💦
寝ている時はゲップは出ず、起きているときは頻繁にしています。最近は運動会の練習で疲れていたり、ショッピングセンターで迷子になり不安な思いもしたので、そうした心因的なものが影響しているのかなと思います。
親としては見守るしかないのでしょうか。お腹が痛くなると辛そうなので、何とかできないものかと思い、相談させてもらいました。
今回初めて呑気症という症状を知り、まさにこれがぴったり当てはまります。お子さんが同じような経験のある方など、アドバイスいただけたらと思います。
- maasa
コメント

はじめてのママリ
我が家もありました💦
うちは寝る前が一番ひどかったです😣
そしてやはり心配事があるイベントの前だったので、それが過ぎれば落ち着きました!
お腹が痛くなったりはなかったのですが、お腹が張るのかすぐお腹いっぱいになってしまったりはありました😭
maasa
ありがとうございます!
何かストレスがあるならどうにかしてあげたいのですが、今は特に何もできることがなくもどかしくて😭
時間が過ぎるのを待つしかないですかね💦
ゲップすること自体は特に声掛けはされなかったですか?余計に意識しちゃいますかね💦
はじめてのママリ
気になっちゃいますが、なるべく触れないようにしてました🥺
maasa
そうですよね💦普段通り接したいと思います!貴重な回答ありがとうございました✨🙇♀️