※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

堺市 百舌鳥八幡宮 の月見祭って今週ですよね?初めて見に行く場合、どの…

堺市 百舌鳥八幡宮 の月見祭って今週ですよね?

初めて見に行く場合、どのへんに何時ごろ行くのがおすすめですか🥺?屋台も出ますか?

車で行ったら交通規制で動きづらいですかね?💦

質問ばかりですみません!
子供が行ったみたいらしく、教えていただけたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが1日目に行きました!
うちは自転車で朝10時頃に近くの小学校が駐輪場になってるので停めて、屋台を楽しんだあと11時からの宮入を少し見て帰りました。
屋台はすでに営業されててまだ人も少なくて歩きやすいしいろいろ回れました。
子供は屋台メインでお祭り興味なかったので、この作戦で良かったと思います。
11時になる頃には境内の人も増えますし、ふとん太鼓が通るスペースを確保するために観客は道路や境内も「通りますから端に寄ってください!」と呼びかけられました。

私たちが着いた時点で周辺は交通規制されてましたので、おそらく早朝から規制されてると思います。
周辺に大きい駐車場もなかったような…