※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの疾患が見つかり、涙や腹痛に悩んでいます。同じ経験をした方、どのように気持ちを奮い立たせていますか。

最近子どもの疾患が見つかりました。

前を向こう、今できることを積み重ねていこうと思いますが、ふとした瞬間に涙したり、ストレスからか腹痛になります。

同じ状況を経験された方、どうやって気持ちを奮い立たせていますか?前を向きたいです。

コメント

ママ

なんの病気でどんな程度なのか分からないのでなんとも言えないですが、
普通の親なら心配したり涙したりするものだと思います。
でもあまりに引きずって他の子の世話に支障でるくらいならリフレッシュの機会を持ったり何かあった時頼れる存在を確認したりしておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

どんな疾患かにもよるとは思いますが…

子どもを信じる
私はそれに尽きます。

笑顔で過ごせる日がきますように。

はじめてのママリ🔰

無事出産した翌日に、緊急搬送され心疾患がみつかり、離れ離れ状態、1人になると泣いてました😢あと半日遅かったら危なかった状態だったので、一番の薬は子どもの顔を見るでした。毎回帰りの車で運転しながら涙流したりしてましたし、今でも当時のこと思い返すと涙が出てきます。今でも疾患が治ることはないですが、元気に一緒に生活できているのは幸せなことだと、当たり前のことが当たり前にできることが幸せなことだと感じます。

ななみ

下の子は妊娠中期に先天性心疾患がわかりました。
病気を知った時は暗闇にいるみたいでした。
生まれてから一つずつ、出来る治療をして今があります。
大きな手術は赤ちゃんの頃に終わりましたが
今でも定期的に通ってます。
すみません、うまく伝えられませんが、先生方が力を貸してくれます。
赤ちゃんの生きる力を信じて
一歩ずつ前に進んで行きましょう!

こっこ

私も7月に息子に病気が見つかって、同じような状態です。ストレス、不安や緊張の強さで腹痛も同じくです。私の場合は身近な人に話すことでかなり気持ちが和らぎます。ゆっくり旦那さんに気持ちを聞いてもらう時間を作るとかでどうですかね?

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️

皆様ありがとうございます!