コメント
はじめてのママリ🔰
上の子運動神経悪いです💦
私はインカレとかでるまではスポーツしてました🤔
子供は部活でスポーツしなくてもいいって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
必ずしも運動系に入ることは無いんじゃないですかね…?本人がやりたいと言えば別ですが💦
-
モモ
本人はスポーツやりたいんですよね…サッカー習っています⚽️
もちろん今楽しんでる分にはいいんですけどね😅もうちょっとなんとかしてあげたくなっちゃいます💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
別に楽しくやれてるならいいんじゃないですかね🤔運動神経もたしかに要りますが、洞察力も必要なのでその辺で貢献出来れば🙆♀️- 10月3日
-
モモ
楽しくやれてばいいですかね💦😅
下の学年の子にボールとられまくってるのをみるといつか自己肯定感下がっちゃわないかなぁとか考えちゃって💦結果としていい経験になれば全然いいんですけど☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そこはもう本人次第な気がします😭
もう上手くならないしやりたくない!ってなるのか、取られるの悔しいもっと頑張る!ってなるのか二択かなと🙌
でも現在本人が楽しくしてるならいいんじゃないかなと、、あとあともし悩み出した時に他の選択肢もあるよと伝えるのも手ですし🤔- 10月3日
-
モモ
確かに私が出来ることなんて本当なんもないんですけどね💦
でも下の子は早くもチームスポーツに参加することすら苦手意識でやる前から泣いてしまっていてかなり運動に対する自信を失っています😭
負けても全然いいよ〜楽しんでおいで〜と言っても効果なし💦
対応が難しいです😓
何か得意なことを見つけてあげたいです💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
でもサッカーがやりたいんですよね…たしかに対応が難しいですね😭スポーツが好きなら色んなスポーツ経験してみる…とかですかね😭- 10月3日
-
モモ
そうなんです…やりたいんです(笑)
色々あれやる?これやる?と誘ってみたんですがやはりいま興味あるものがサッカーなのはブレない意思の強さがあります😅まだまだ中学に入るまで時間があるので色々やってみてほしいんですけどね💦- 10月3日
はじめてのママり
友達でいます…
夫婦がすごい、スポーツ万能で息子に3歳から色々やらせてるって子。
息子が同じスポ少で一緒で、習い事中よく話聞いてて悲しくなりました…。
息子さん無理してないかなって😭
中学の部活は文化部じゃだめなんですか?😭
-
モモ
私は文化部が向いてると思いますが子供はサッカーをやりたいんですよね💦習ってるんですが明らかに年下こ子のほうが上手いです😭
もちろん子供に好きなことを決めさせるつもりですが今のうちにになんとかもう少し上達させてあげたいなと思いますが…見守るしかないですよね💦- 10月3日
退会ユーザー
うちの子も運動神経かなり悪くて、サッカー⚽️やってますがみてて泣きたくなるくらいです🥲
本人がやりたいってはじめて、本人はめちゃくちゃ楽しそうですが、これから馬鹿にされるんだろうなとか思うと心配です。
私自身、運動できなくて恥ずかしい思いたくさんしてきて、かなりコンプレックスあるので尚更です🥲
うちは両方運動神経悪いので、仕方ないよねって感じですがご両親がいいと余計に辛いですよね🥲
-
モモ
見ててつらい!全く同じです😭
今はまだコーチが上手く回してくれますが、中学の部活ともなればほぼ同級生、先輩だけの世界になるので😭
今はよくても年齢があがるにつれ自信を失うことに繋がったり、馬鹿にされたりするんじゃないかってことだけが心配です😭
文化系のことを勧めてみましたが本人は興味がないのでやりたくないと断られました〜そりゃそうかって感じです😅私や旦那が幼少期から自然に出来ていたことが全然出来ないので口で説明するのが本当難しいです😓せっかく好きなこと見つけたんだからちょっとでも助けてあげたいんですが💦- 10月3日
y
うちもサッカーやってますがいまいちです笑
まあ楽しいみたいだからいいかなとも思いますが見ていて心配なりますよね😭
でも今上手い子でもどこで逆転したり、どうなるかなんてわからないですよ!
例えば今同じチームのめちゃくちゃ上手い子、みんなから褒められて煽てられてると思います。
それで自信満々で強いチーム入って、蓋を開けてみれば全然大したことない、なんてことざらです。
今あまりうまくない子、高望みせずほのぼのチームでやり続けて、大きい試合に出なくとも、素敵な仲間と過ごせられるかもしれない。
人生なんてほんとうにどうなるかわかんないですよ!😳
-
モモ
本当に数年後はどうなるかなんてわかんないんですけどね💦楽しめてたら今はいいのかなぁ〜と思いますが😅運動することは大好きだし、健康のことを考えると大賛成なんですけどね😅楽しい気持ちのままずっと続けてくれることを願うばかりです🙏
チームメイト次第ですよね💦私の部活のメンバーはギラギラバチバチだったので(笑)😱- 10月14日
モモ
文化系の部活で好きなことが見つかればいいと思いますが本人はスポーツが好きなんですよね💦😅それがちょっと心配で💦個人競技とかならいいなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
好きならそれでいいと思いますよ🤔
あとはお子さんが努力していくかと😊