※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

私も旦那も運動神経がかなりいいのですが、子供たちはかなり悪いです💦同…

私も旦那も運動神経がかなりいいのですが、子供たちはかなり悪いです💦
同じような方いますか?
いずれ中学の部活に入ることを考えるとかなり心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子運動神経悪いです💦

私はインカレとかでるまではスポーツしてました🤔

子供は部活でスポーツしなくてもいいって思ってます☺️

• モモ

モモ

文化系の部活で好きなことが見つかればいいと思いますが本人はスポーツが好きなんですよね💦😅それがちょっと心配で💦個人競技とかならいいなぁと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きならそれでいいと思いますよ🤔
    あとはお子さんが努力していくかと😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必ずしも運動系に入ることは無いんじゃないですかね…?本人がやりたいと言えば別ですが💦

• モモ

モモ

本人はスポーツやりたいんですよね…サッカー習っています⚽️
    もちろん今楽しんでる分にはいいんですけどね😅もうちょっとなんとかしてあげたくなっちゃいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に楽しくやれてるならいいんじゃないですかね🤔運動神経もたしかに要りますが、洞察力も必要なのでその辺で貢献出来れば🙆‍♀️

• 1時間前
  • モモ

モモ

楽しくやれてばいいですかね💦😅
    下の学年の子にボールとられまくってるのをみるといつか自己肯定感下がっちゃわないかなぁとか考えちゃって💦結果としていい経験になれば全然いいんですけど☺️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはもう本人次第な気がします😭
    もう上手くならないしやりたくない!ってなるのか、取られるの悔しいもっと頑張る!ってなるのか二択かなと🙌

でも現在本人が楽しくしてるならいいんじゃないかなと、、あとあともし悩み出した時に他の選択肢もあるよと伝えるのも手ですし🤔

• 52分前
はじめてのママり

友達でいます…
夫婦がすごい、スポーツ万能で息子に3歳から色々やらせてるって子。

息子が同じスポ少で一緒で、習い事中よく話聞いてて悲しくなりました…。
息子さん無理してないかなって😭

中学の部活は文化部じゃだめなんですか?😭

• モモ

モモ

私は文化部が向いてると思いますが子供はサッカーをやりたいんですよね💦習ってるんですが明らかに年下こ子のほうが上手いです😭
    もちろん子供に好きなことを決めさせるつもりですが今のうちにになんとかもう少し上達させてあげたいなと思いますが…見守るしかないですよね💦

• 1時間前