※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ている時にむせたような咳をすることがあり、よだれも増えて心配です。これはよくあることなのでしょうか。

2ヶ月の赤ちゃんなんですが、最近寝て泣いてる時むせたような咳をたまにします。よだれが物凄い出るようになったので、だたむせただけなのかなと思いましたが、なんだか心配です...
よくある事なのでしょうか?

コメント

まなかなママ🧸

息苦しそうにしてなければ大丈夫かと思いますが、どう心配なのでしょうか?病気ということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しそうとかは全然なく、風邪引いたりしてるのかなと..少しでも咳が出ると心配性なのでRSとか気になってしまって😭

• 10月3日
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

なるほどそういうことですね。泣きすぎてむせている可能性が高いのかな?とは思いますが、呼吸の仕方がちがう、泣いていなくても咳が続く、発熱もしている とかならRS等可能性があるのでまだ低月齢ですし病院に連れて行ってあげてくださいね!

• 10月3日