※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の幸せを妬む自分や失敗を他人のせいにすることが嫌いです。他の人はどう感じているのでしょうか。

皆さん、人には言えない自分の嫌いなところってありますか?私は、他人の幸せを聞くと妬みの感情が湧いてしまう、失敗を人や環境のせいにしてしまいがち、の2つです。
もちろん心の中で思ってるだけで、誰かに言うとかではないのですが。そんな自分の弱さが嫌いです。他の人はどうなんだろうと、ふと思いました。性格悪いのは自覚していますので、批判はご遠慮ください😭

コメント

おこめ

すみません…私も一緒です💦
なのであんまり幸せ自慢しない人のSNSばかりフォローしてます🥺
あと、嫌いな奴の不幸話が大好きなところです…😅人には絶対言えないです(笑)。
そっと心の中でマウント取ることもあります…絶対言えませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭私も最近SNS見るのがしんどくなってきて全然見なくなりました🥺
    嫌いな人の不幸話もわかりますよ😌黒い自分が出てきちゃいます🫣

• 10月3日
ママリ

うーん、誰でもある感情では?と
思います。よほど自分が幸せじゃ
ない限り、他人の幸せなんて心から
喜べないです😩失敗を人や環境のせいも
あるあるですよ。誰かのせいにする
方が楽ですもんね。でも誰かのせいに
した後に罪悪感だったり自分が嫌に
なるって感情がでてきて思うならば
性格は悪くないですよ!弱さはある
かもしれませんがみんなそんなもん
じゃないですかね😮‍💨
完璧じゃなくていいし完璧に
なろうとしなくていいんですよ!
自分が心から幸せだと思う時に、
あ、今は誰かの幸せを喜べるって
思った時に喜べばいんですよ!
まず今、誰かの幸せ喜べないなら
それでいい、まず自分の事だけを
考えて自分を幸せにする事に集中
していきましょ🫶偉そうにごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦誰でもある感情と言っていただき気持ちが楽になりました😭完璧になろうとしなくていい、、本当にその通りだと思います。。優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 10月7日