吐き出しです🤣友達が何でもかんでも出産育児グッズのおすすめを聞いてき…
吐き出しです🤣
友達が何でもかんでも出産育児グッズのおすすめを聞いてきます。
仲のいい友達なんですが、最近妊娠したとのことで「腹帯のおすすめある?」「人気の産院とかおすすめポイントある?」「ベビーベッドのおすすめある?」と何でもかんでもおすすめを聞いてきます笑笑
いや、私何でも屋じゃねーしって思って、イラッとしてしまいます🤣笑笑
ひとまず自分で調べた上で決められなくて聞くとかなら全然いいんですけど、私が答えると「ありがとう!調べてみる!」という感じで、下調べもあんまりしてなさそうで一旦自分で調べろよって思ってしまいます🤣笑笑
その子はもともといい出会いがなくずっと結婚したいけどできなくて、、、という感じで、そしたらいい人に出会えてすぐ婚約→年齢も年齢だったのですぐ妊活したらできたみたいで、ようやく周りに追いついた!という気持ちが強いのか、幸せアピールに感じます🤣
幸せならそれはそれでいいんですけど笑笑
仲良い子にこんなこと思う私の心も狭いなぁ〜と思いながら
心のモヤモヤをここで吐かせていただきました🤣
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント