※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

お風呂カビさせないために、やったることありますか?前の家はあまり掃除…

お風呂カビさせないために、やったることありますか?

前の家はあまり掃除しなくて汚かったので、新居では綺麗にしたくて掃除頑張っています!

・防カビくん煙剤やる
・カビキラーの置くタイプの防カビを置く
・お風呂入ったらワイパー?スクイーパー?で水切りする
・窓開ける
・浴室乾燥はないけど、24時間換気は回ってる
をやっています。

それでもパッキン部分に黒カビができたり、床もピンクカビ?が…

カビないように他に出来ることはあるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新築?でそれだけしててカビるのは窓のせいかなと思います。窓を開けると余計にカビやすくなります。基本的には閉めて浴室換気扇を24時間オンにしていたら黒カビはできないです。
新築でなくて単に新居ということならもしかしたらカビやすいのかもしれませんが。
それでも赤カビはできるので、週に1回乾いた浴室内にバスマジックリンスーパーをバスボンくんなどで広げて流すと抗菌になり赤カビもできないです。
雑誌LDKで一番赤カビが抑えられた実験結果だったのがバスマジックリンスーパーです🤔

はじめてのママリ🔰

業者にカビ取りと防カビ頼むのが1番ですよ☺️
うちは新築で入居前に防カビしてもらいました。
3年ほど経ちますが、排水溝のゴミ取りをこまめにしてなかったせいかそこには少し赤カビが出来てしまいましたが、それ以外はカビ出来たことないです✨
日頃のお手入れは特にしてないです!