※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸マンションの外壁塗装中にペンキが垂れて駐輪場に停めてあった自転…

賃貸マンションの外壁塗装中にペンキが垂れて駐輪場に停めてあった自転車がペンキまみれになりました😱
現場作業員の方は、「ペンキ取っておきますね」と言ってくださったのですが、まだ取ってくれてません…
管理会社へは駐輪場に屋根みたいなボードを取り付けてほしいとお願いしたのですが、取り付けもまだです…
子どもも自転車に座るし紐なども触るし弁償してほしいくらいなのですが、弁償は言い過ぎでしょうか?

コメント

唐揚げ

業者は保険に入っているはずなので、損害にあった分の補償はしてくれるはずですよ。
新品の自転車でなければ100%は出ないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    新品の自転車買いました!
    新品なので100%出してもらえますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本来であればペンキがかからないように養生しないといけないので弁償になるかと🙆‍♀️
会社名分かれば会社に直接連絡で
大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ペンキがかからないようにしないとダメですよね💦
    会社名って現場の業者の会社名でしょうか?管理会社は通さなくていいでしょうか?

• 1時間前