この状況皆さんならどうしますか?クレーム入れますか?新生児の採血を失…
この状況皆さんならどうしますか?クレーム入れますか?
新生児の採血を失敗されたように思います。
足裏に大きな傷が出来ていました。2ヶ月ほど経ちますがまだ傷跡が残ってます。
クレームというか説明を受けるだけでも良いのですが日が経ち過ぎているようにも思います。
採血直後の写真等撮れていません。何の説明もなく赤ちゃんを返されました。
今度その産院で産後ケアでお世話になるし、2人目もそこの産院でと考えていました。
皆さんならどうしますか?腹が立つので産後ケアのキャンセルをしたいくらいなのですが私の勘違いかもしれませんし悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可哀想でしたね、初めてのお子さんですか?心配ですよね。
でも失敗とゆうか…赤ちゃんの採血って本当に大変らしいので傷ひとつ着けないように採血してください!とゆうのはただのアタオカクレーマーだと思います。
傷ひとつもつけないでと言うなら産まれたばかりの新生児を絶対動かないように強い力で押さえ付けるのか、ネットのようなものでグルグル巻きにでもしてほしかったですか??
診察が終わったときに『ママすみません、赤ちゃん泣いて暴れちゃったからここも血が出ちゃったみたいです、赤ちゃんもごめんね頑張ったね』と寄り添いの言葉でもあれば納得したんじゃないでしょうか?何も言わず返された事が不満ですか??

ママリ
2ヶ月経ってるのでちょっと厳しいかなと思います💦
私だったら入院中ならなんでこんなに傷があるのか聞くと思いますが、2ヶ月経ってからは聞かないです😣
でもママリさんはキャンセルしたいくらいで、2人目もそこの病院じゃなくていいなら聞いた方がスッキリするんじゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
その時は「こんなものかな」と思ってしまったんですよね…
でも今ふと足の裏を触って傷跡になっているのを見たらどんどん腹が立ってきてしまって…
正直怒りに行きたいくらいなんですが、今までクレームとか他人に対して怒ったりした事がないので何と言えば良いのか…産院にどうして欲しいのかも分かりません。- 1時間前
-
ママリ
そんなに大きな傷跡なんですか?
実際見てないのでわからないですが、あまりに酷いならいきなり怒るんじゃなくて説明してもらってもいいかなと💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
8ミリほどかと思います。
普通の針なら8ミリの大きさの傷跡にならないですよね
刺された状態で引き裂かれるように出来た傷なら尚更痛いですし可哀想で仕方ないです…- 1時間前

ゆき
その傷が採血でできたという確証もないし、採血後ってガーゼをテープで貼ってあるでしょうし、直後の傷見てないですよね?🤔
2ヶ月経っているのなら、なおさらその傷が採血のせいとも言えないし、針を使うものですし、採血後に傷になっちゃった、とか説明することってないと思います。
いま説明と言われても病院側は困ると思います💦
腹立たしいのなら私は産後ケアもいかないし、2人目も別の産院にしますね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
赤ちゃん返ってきて直後の傷を見ています。その時は足裏から採血する時は普通の針じゃないのかな?って思って放っておいてしまいました。
普通の採血の時にはできないような大きい跡だったので説明があっても良いのかなと思いました。
その場で聞かなかった私も悪いですし今回は言わないようにします。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしならいわないです、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに大きい傷跡なんですか??
写真とか載せてもらってないので判断できないですが、2ヶ月経って今更クレームはちょっと…と思います🫠
子供じゃなくて自身の採血も失敗されることありますが、まぁ仕方ないよねと思います。一生残るレベルなら怒りもわかりますが……
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
8ミリほどかなと思います。
跡が残ったのが嫌なのではなくて、明らかに普通の傷跡より大きく傷が出来て、ケガのようになってしまってるのに何の説明もなく、隠すように赤ちゃんを返されたのが引っかかります…
普通に採血するより余計に痛い思いをさせてしまって可哀想にも思います。
その場で聞かなかった私も悪いですし今回は聞かないようにします。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
写真はありますか??引き裂かれるわけはないとおもうけど
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
写真あったほうが良かったですよね💦撮れてないんです…
ただ確実に採血後に出来た傷で旦那と一緒にその傷を見て、大きい傷で痛かっただろうねって話してたんです。
今残っている跡もちょうど採血で刺す位置と同じです。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
いまの状態は写真撮れますか?
- 50分前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
初めての子です。
傷一つつけないでくださいという訳ではなく、傷が広くついてしまったのなら説明が欲しかったです。
誤魔化されて気づかないだろう。と思われたのも腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
ごまかされたとおもうからいらつくのかも
はじめてのママリ
そうなんです!
ごめんねーひっかいちゃったんです。と一言言われれば全く気にしませんでした!
普段そんなに神経質な方ではないですし、傷の跡が気になるというより誤魔化された事が嫌です。
はじめてのママリ🔰
第三者からみると、ごまかされたわけじゃないも思いますよ